重慶:第四屆“中國創翼”創業創新大賽兩江新區選拔賽暨兩江新區第二屆創業創新大賽報名截止
2020-07-15 17:47:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:7月12日,第四屆“中國創翼”創業創新大賽兩江新區選拔賽暨兩江新區第二屆創業創新大賽報名結束,共計208個項目報名參賽,其中創新項目141個,創業項目67個。

  大賽由兩江新區管委會主辦,以“智匯兩江 智創未來”為主題,旨在評選出新區具有創新性、示範性、引領性的項目,同時舉薦優秀項目代表新區參加市級選拔賽。

  此次參賽項目覆蓋生物醫藥、虛擬現實、人工智慧、新能源、新材料、農業、教育等多個領域。其中,大數據和互聯網行業參賽項目數量佔報名總數的40%。

  大賽組委會負責人介紹,自6月啟動報名以來,大賽吸引了眾多創新創業團隊關注、參與,涌現出大批優質項目。以人工智慧領域為例,“心潛能腦機接口”、“工業4.0智慧自適應表面處理解決方案”等項目的質量和關注度都很高。

  據介紹,“心潛能腦機接口”項目實現了腦科學與人工智慧領域的跨界合作,研發出教具與科普展示系統。該項目曾斬獲中科創賽優秀項目、北京市優秀創業項目、DemoHealth2016創新醫療創業大賽二等獎、創客中國最具成長力獎等多項榮譽。

  “工業4.0智慧自適應表面處理解決方案”項目基於先進的智慧表面處理機器人技術,自主進行本土化研發及生產,提供全新防爆幹式打磨解決方案。該項目曾獲得新創視界創業創新大賽二等獎、中國天臺第二屆全球高端裝備創新創業大賽三等獎、江蘇南通能達杯創新創業大賽優秀獎。

  據介紹,創業創新大賽既是優質項目的展示平臺,也是投融資對接和招商的重要平臺。兩江新區將發揮在創新平臺、創新主體、創新生態方面的優勢,努力營造最優質的營商環境,提供最高效的服務和最有力的政策扶持,招引更多優質項目落戶發展。

  下一步,大賽組委會將開展初評工作,通過初評的項目進入初賽(選拔賽)和決賽。組委會將從獲獎名單中,評選出優質項目參加市級比賽。決賽獲獎項目將獲得獎金及項目支持政策大禮包。(文 王鏡銘 郭姝彧 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn