非法製造、買賣槍支 三男子被重慶江津警方採取刑事強制措施
2020-11-24 11:55:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):11月23日,重慶市江津區警方破獲一起非法製造、買賣槍支案件。目前,三名犯罪嫌疑人投案自首,已被依法採取刑事強制措施。

  2020年8月20日,江津區公安局接到匿名群眾舉報,稱蔡家鎮某村村民陳某家中存有槍支。民警迅速趕往陳某住處,確在其家中查獲疑似火藥槍一把、子彈鋼珠若干。民警立即立案偵查,同步開展物證鑒定工作。

  經物證鑒定中心鑒定,該槍全長約78厘米,口徑約8毫米,是使用零部件改裝的火藥槍,能夠完成以火藥燃燒氣體發射金屬彈丸或其他物質的過程,具備致傷力。

  同時,民警以陳某為切入口,圍繞此槍順藤摸瓜開展調查。經查,此槍為男子張某受程某所托改裝而成,後程某又將其賣給周某,周某暫放于陳某處。

  張某、程某、周某三人的行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第一百二十五條第一款之規定,張某涉嫌非法製造槍支罪,程某、周某涉嫌非法買賣槍支罪。

  目前,該案正在進一步偵辦中。

  非法持有槍支彈藥害人害己。警方提醒廣大市民,應嚴格遵守相關法律法規對涉爆涉槍的有關規定,並積極檢舉、揭發案件線索,共同維護良好的治安秩序;非法持有槍支彈藥的,要主動上繳至公安機關,爭取寬大處理。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn