打卡巴渝美景:“大豐大足”之地 再現海棠香國之美
2021-06-03 16:29:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):5月31日至6月1日,由重慶市文化和旅遊發展委員會主辦,大足區文化和旅遊發展委員會承辦,重慶旅遊集團、重慶市旅遊營銷中心執行的“打卡巴渝美景 步量山城風光”組團打卡活動走進重慶大足,探索“大豐大足”新的打開方式。

【原創】打卡巴渝美景:大豐大足之地 再現海棠香國之美_fororder_圖片1

“打卡巴渝美景 步量山城風光”打卡團合影 供圖 重慶旅遊集團

  大足除了擁有世界文化遺產大足石刻,還擁有龍水湖、昌州古城、香國公園、十里荷棠等美景。50余名旅遊體驗官打卡大足美景,樂享海棠香國風情。

  5月31日一早,打卡團隊第一站來到了高升鎮四季芳香產業園。據了解,四季香海芳香產業項目是一個集“田園美、村莊美、生活美”為一體的田園旅遊綜合體,其中迷迭香、澳洲茶樹、薰衣草、羅馬洋甘菊等十余種芳香植物讓大家耳目一新。

  隨後,打卡團參觀大足石刻文創園。大足石刻文創園于2019年初籌建,一期規劃面積8平方公里,是“重慶市文化產業示範園區”,正在創建“國家級文化產業示範園區”。

【原創】打卡巴渝美景:大豐大足之地 再現海棠香國之美_fororder_圖片2

十里荷棠景區 供圖 重慶旅遊集團

  在初夏和煦的陽光下,打卡團走進了十里荷棠景區,在荷塘小道欣賞千姿百態的荷花。聞名天下的荷花宴是十里荷棠景區飲食文化的代表作,荷花魚系列,荷葉粉蒸系列,荷劍系列,茶葉蒸餃,荷葉面塊等,全國罕見。

  文化氣息厚重的石刻博物館、恢弘大氣的環幕影院、殿宇巍峨的聖壽寺等都是大足的著名景點,擁有悠久的歷史,是眾多遊客來大足的必打卡之地。

【原創】打卡巴渝美景:大豐大足之地 再現海棠香國之美_fororder_圖片3

香國公園 供圖 重慶旅遊集團

  昌州古城原汁原味地還原了古昌州的建築風貌,堪稱風姿卓絕。城內亭臺樓閣鱗次櫛比,飛檐翹角輕盈交錯,雕梁畫棟絢麗華美。整個古街區隨地形變化,時寬時窄,錯落變幻,充滿層次感與韻律感。

  本次大足專線打卡活動是“打卡巴渝美景 步量山城風光”組團打卡活動的最後一場。打卡團成員紛紛表示,要把重慶之美推向全國,讓更多人來到重慶,了解重慶,愛上重慶。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn