重慶雲陽啟動“六·五世界環境日”活動
2021-06-04 17:29:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):6月4日,由重慶市雲陽縣人民政府主辦,雲陽縣生態環境局承辦的“人與自然和諧共生——雲陽縣2021年‘六·五世界環境日’”活動,在雲陽月光草坪正式啟動。

【原創】重慶雲陽:“六·五世界環境日”活動啟動 百名學生共繪雲陽生態畫卷_fororder_圖片1

活動現場 攝影 劉興敏

  啟動儀式上,重慶市雲陽縣生態環境局局長彭億峰介紹,本次主要通過線上與線下相結合方式,開展“雲陽生物多樣性線上展”、“百名學生共繪生態畫卷”、“百人共繞江 低碳伴我行”、“百名志願者繞江騎遊”、環保設施向公眾開放等系列活動,旨在動員和引導社會各界牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,切實尊重自然、順應自然、保護自然,更多地參與生態文明建設,自覺踐行綠色低碳生活,共同建設美麗家園。

  據了解,6月4日早上,來自雲陽縣實驗小學六年級的百餘名學生在老師的帶領下來到了活動現場,共繪雲陽生態畫卷。雲陽縣實驗小學老師劉鑫表示,為了讓學生們從小樹立愛護環境、保護環境的意識,學校會不定期開展環境保護活動,經常帶領學生們參加公益活動,讓學生們通過實際行動參與到環境保護中來。

【原創】重慶雲陽:“六·五世界環境日”活動啟動 百名學生共繪雲陽生態畫卷_fororder_圖片2

百名學生共繪生態畫卷 攝影 劉興敏

  活動現場,騎行愛好者們沿環湖綠道騎行,以宣傳低碳出行。一名騎行愛好者表示,本次活動非常有意義,自己是專門請假來參加的,希望有更多的人能通過實際行動來為生態保護貢獻力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn