首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
張衛健:人生字典沒有“懷才不遇” 最想在跳舞上突破
2021-11-23 09:25:15來源:中國新聞網編輯:武若曦

  張衛健表演圖 受訪人供圖

  音樂綜藝《追光吧!》近日正式開播,21位男明星集結亮相,而張衛健的出場引發多話題登上熱搜榜,其中“張衛健一開口破大防了”話題閱讀量就高達1.9億。“我當時對‘破防’這個詞是完全不明白含義,琢磨著猜了下應該是破心理防線吧,我後來問一下同事得到了肯定的答案”,張衛健22日在接受記者採訪時透露,當時看到該話題後的第一反應是“有點懵”。

  而這個讓觀眾“破防”的表演正是一曲《身體健康》。“韋小寶”“方世玉”……張衛健在演出現場還走心“唸白”自己曾經飾演過的多個經典角色,與觀眾展開互動,掀起一波“回憶殺”。

  談及選擇這首歌作為自己“初舞臺”演唱曲目的原因,張衛健表示,“我選這首歌是因為會有一些朋友拼命地工作,把健康兩個字壓在很後面。我覺得我們在生命當中,有很多東西都不太想割捨,但是只有一樣東西是不能割捨的,那就是健康”。

  在此次音樂綜藝節目前,張衛健鮮少深入參與“綜藝秀”。張衛健說周圍朋友的“消沉”,讓自己特別期待能用“快樂”二字去感染大家,“可能這兩年因為疫情以及其他多重因素的關係,我身邊有很多朋友、粉絲似乎都不太開心。我想說自己之前拍的戲也都是開心的嘛,所以很想通過這個節目把自己的歡樂和正能量帶給大家”。

  與陳楚生、吳鎮宇、周曉鷗等其他20位不同年齡層、不同領域的男明星一同呈現體驗式真人秀,張衛健說還挺“過癮”的。首次見面就把錄製現場秒變“茶話會”的張衛健在採訪時也大方“秀”了一把自己的社交技巧,“在我的觀念堶情A其實我誰都可以聊。我不去看外表、成就、性別、職業和背景,每個人一定有自己的閃光點。我很喜歡去挖掘自己所接觸到的每個人的閃光點,然後我就可以去學習並提醒自己,我想這也是一種聊天的價值”。張衛健笑說,這疫情關係都在家憋了一年,可逮著機會能和那麼多“哥哥”一起聊天,別提有多開心了。

  對於此前的一則以“張衛健不認為自己懷才不遇”為關鍵詞條的新聞,張衛健說自己的人生字典堥S有這個詞。“現在我們有很多渠道,也有很多機會可以讓我們去發揮。不光是演藝圈,我覺得每一個行業都是,只要你創意、誠意和心意都到了,那不會懷才不遇的,只是早晚問題。人生不要總是充滿負能量,我們需要對生活充滿熱忱和期待”。

  對於未來想要突破的方向,張衛健表示,“現在我最想突破的就是跳舞,看看我現在這個狀態能跳到什麼程度,然後希望之後可以參加街舞節目”。張衛健說,希望大家能在未來看到更多不一樣的“張衛健”的呈現。( (記者徐銀))

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市