地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建食藥監局發佈最新抽檢信息 共抽檢129批次發現8批次不合格

2018-09-13 11:21:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:顏學輝|責編:葛寧遠

  國際在線福建頻道消息(王禮林):9月12日,福建省食品藥品監督管理局根據《中華人民共和國食品安全法》及其實施條例等規定,向社會發佈了2018年食品安全監督抽檢信息公告(第37期)。據悉,本次公告的監督抽檢信息涉及20大類食品,包括:餅乾、餐飲食品、茶葉及相關製品、炒貨食品及堅果製品、蛋製品、澱粉及澱粉製品、方便食品、糕點、酒類、糧食加工品、肉製品、食用農產品、食用油、油脂及其製品、蔬菜製品、薯類和膨化食品、水果製品、糖果製品、調味品、飲料和保健食品,共抽檢129批次,其中合格121批次,不合格8批次。

  據了解,具體食品安全監督抽檢相關信息如下:酒類不合格2批次,標稱漳州市板橋酒業有限公司2014年12月2日生產的台灣高粱酒,酒精度不合格,檢驗機構為福建出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心,屬地監管部門核查認為,該產品為假冒產品;標稱福建汀江酒業有限公司2016年2月14日生產的花雕酒,甜蜜素不合格,檢驗機構為廈門出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心,復檢機構為福建中檢華日食品安全檢測有限公司。

  糕點不合格3批次,標稱莆田市錦福食品有限公司2018年3月7日生產的海苔綠豆餅,黴菌不合格,檢驗機構為深圳出入境檢驗檢疫局食品檢驗檢疫技術中心;標稱為福旺(福建)食品科技有限公司2018年4月25日生產的乳酪蛋糕(乳酪味),菌落總數,檢驗機構為深圳出入境檢驗檢疫局食品檢驗檢疫技術中心;標稱為龍岩市新羅區佳惠食品廠(原龍岩市新羅區林氏食品廠)2018年3月7日生產的冰沙餡餅,納他黴素不合格,檢驗機構為深圳出入境檢驗檢疫局食品檢驗檢疫技術中心,復檢機構為廈門出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫技術中心。

  食用農產品不合格1批次,三明市三元區林金寶蔬菜批發店2018年6月10日購進的芹菜,毒死蜱不合格,檢驗機構為廈門泓益檢測有限公司。

  水果製品不合格1批次,標稱為晉江市東陽食品有限公司2017年10月25日生產的七星橄欖,菌落總數不合格,檢驗機構為廈門泓益檢測有限公司。

  保健食品不合格1批次,標稱威海南波灣生物技術有限公司2017年2月8日生產的金奧力牌甲殼素膠囊,水分不合格,檢驗機構為福建省食品藥品質量檢驗研究院,屬地監管部門核查認為,該產品為假冒產品。

  福建省食品藥品監督管理局表示,已要求所在地食品藥品監管部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。同時,食藥監部門也特別提醒消費者,如購買或在市場上發現公告所列的不合格食品,可撥打食品安全投訴舉報電話12331。

八閩楓警 大愛無疆——記全國公安系統二級英模、福州車站派出所綜合大隊隊長楊仁德
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。