地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
新時代的中國:生態福建絲路揚帆_fororder_新banner120090

今年1至2月福州市旅遊進賬206.37億元

2019-03-27 11:48:24|來源:福州新聞網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:今年1至2月福州旅遊進賬206.37億 同比增長24.2%

  福州新聞網3月27日訊(福州晚報記者 江娟珺 實習生 吳妍欣)今年1月至2月,福州累計接待國內外遊客1427.68萬人次,同比增長18%,實現旅遊總收入206.37億元,同比增長24.2%。其中,接待國內遊客1394.69萬人次,同比增長18%,實現國內旅遊收入180.13億元,同比增長25.7%。

  2月恰逢春節長假疊加“‘全福遊有全福’——2019中國·福州新春文化旅遊月”活動,引爆福州旅遊市場,全市文化和旅遊市場供需兩旺,假日文化旅遊氛圍濃厚。閩江兩岸夜景燈光秀4次亮相央視《新聞聯播》和新聞頻道,閩江遊產品春節期間累計接待遊客約7200人次,實現營業收入53.18萬元;以浪漫假期之旅、清新生態之旅、美麗鄉村之旅、藝術體驗之旅等為主題的“福州新十大精品旅遊線路”吸引大批遊客,賺足人氣和財氣。

  此外,系列文旅活動精彩不斷,文旅融合精品繁多,文化展覽、非遺表演和特色傳統民俗活動匯聚非凡底蘊、引人注目。2月1日,2019年春節歌舞系列專場活動在福建省少兒圖書館廣場舉辦,最美晉安河遊覽路線在晉安河碼頭正式開航,文化旅遊人氣旺盛;2月16日至17日,2019年福州市民迎春大聯歡晚會在福建大劇院舉辦,為市民遊客打造節日盛宴;2月17日至18日,2019年海峽兩岸民俗文化節在福州花海公園盛大舉行,活動充分彰顯文旅融合,凸顯鄉村文化振興,並生動展現了豐富的海峽元素。據不完全統計,活動兩日總人流量約25萬人次。

羅源耄耋老人情係畬族鄉音60載 用國際音標記錄畬語
【圖說福建第四張】【泉州】【移動版】【Chinanews帶圖】看花燈 聽南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”著迷

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。