地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第六屆絲綢之路國際電影節_fororder_ad
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

廈門3少年奪機器人美國賽桂冠 平均僅12歲

2019-04-09 14:26:00|來源:海西晨報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:廈門3少年奪機器人美國賽桂冠 們是演武小學陳子皓、孫鈺,大同小學俞淳耀;平均年齡僅12歲

【福建時間列表】【廈門】【移動版】【Chinanews帶圖】廈門3少年奪機器人美國賽桂冠 平均僅12歲

  日前,在美國奧馬哈舉辦的2019CREATE青少年機器人美國公開錦標賽中,三位平均年齡12歲、來自廈門的學生奪得了VEX-IQ初中組總冠軍。

  CREATE青少年機器人美國公開錦標賽是全球青少年機器人競賽領域中一項高水平的賽事項目,賽事包括EDR、IQ、CREATE OPEN和CREATE JR。近1000支來自美國及有資格的國際團隊參加了本次比賽,其中包括近70支中國賽隊。與去年公開賽類似,今年聯隊依然要求不同國家、不同地區的隊伍進行匹配,這樣的設置讓各國選手之間的思維和戰術能很好地碰撞,促進了跨國跨地區的文化交流和思想交流。

  廈門森孚戰隊作為福建省惟一一支獲得參賽資格的代表隊,隨中國軍團于美國時間3月31日抵達奧馬哈。來自廈門演武小學的陳子皓、孫鈺和大同小學的俞淳耀,在經歷8場資格賽後,以預賽第二的成績進入決賽,最終代表中國取得VEX-IQ初中組總冠軍。這是廈門也是福建歷史上第一次在這項賽事上得冠。

  在兩天的比賽中,三位廈門少年各方面的表現都給外國友隊、教練和裁判留下了深刻的印象。賽場下,廈門少年為每一位來大本營交流的外國小朋友送上有中國特色的小禮物,還與聯隊積極溝通交流,幫助聯隊維修機器人,並調整戰術。賽場上,廈門少年機智應對各種突發狀況:在資格賽中,和協作聯隊接連取得高分,鎖定預賽名次;在決賽中,及時挽回美國友隊的失誤,最終攜手取得冠軍。

  裁判盛讚廈門森孚戰隊的機器人移動時像在舞蹈,其快速穩定的得分能力讓協作聯隊可以放心地把最難的任務交給他們。帶隊的楊老師介紹,廈門森孚戰隊克服時差、語言、壓力等因素,在實踐中突破自我,獲得了全方位的成長。(記者 譚雅環)

【福建好故事主推】【福州】【移動版】【Chinanews帶圖】福州女插畫師:繪本堙坏援I嚕”獲殊榮
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。