地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

福建省多部門嚴織防線 確保高三、初三開學有序進行

2020-04-23 11:50:18|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

福建省多部門嚴織防線 確保高三、初三開學有序進行

福建省新冠肺炎疫情聯防聯控工作第二十場新聞發佈會現場

  國際在線福建頻道消息:4月22日,福建省新冠肺炎疫情聯防聯控工作第二十場新聞發佈會在福州召開,據了解,全省494所高中校的20.8萬名高三年級學生首批已先行開學,1700多所初中校的43.3萬名初三學生也已陸續復課。截至目前,全省校園持續保持安全穩定、無疫情紀錄。

  據福建省教育廳二級巡視員葉靈介紹,為讓各校教育教學秩序恢復,在開學前後各項工作中,全省教育系統在衛健、公安、交通、工信、市場監管等部門的大力支持配合下,聯防聯控,嚴防死守。

  葉靈說,首先,開學前校園全面實行封閉管理,嚴禁師生提前返校,對教室、食堂、學生宿舍區等校園公共場所、設施設備全面保潔消毒。開學後,學校繼續以最嚴格的措施控制人員進入校園,學校設置入校體溫監測專門通道,師生入校一律核驗身份、監測體溫並佩戴口罩,發熱人員、無關人員一律不得進入校園;校內人員嚴格執行外出審批或備案制度。

  其次,教育系統嚴格按照“人盯人”規定執行,織緊織密“網格化”健康管理網絡,全面摸清全體師生員工及涉校人員的健康狀況,建立動態跟蹤臺賬,確保信息全覆蓋、無遺漏、真實準確,堅決杜絕任何人帶病帶隱患返校到崗;對來自重點地區或有旅居史、境外返回、有境外親戚接觸史、體溫有異常或有疑似症狀等師生職工,或者共同居住家庭成員中有上述情況的,建立動態跟蹤表冊,一人一冊,落實醫學觀察措施,免費進行核酸檢測;對學校食堂、安保、物業、校內工程等後勤涉校人員,全面納入重點人群管理,逐一開展全面健康狀況精準篩查,在上崗前免費開展核酸檢測。

  此外,全省各校落實“日報告”“零報告”制度,學校開學後堅持每日疫情監測,準確掌握返校人員的健康狀況,做好進校體溫監測、晨午檢、缺課缺勤登記追蹤等制度,並向教育主管部門報告。 

  目前,福建全省高三、初三開學秩序總體平穩有序。(文/圖 顏學輝)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。