地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進知識產權強省建設 服務福建高質量發展_fororder_福建

寧德出臺煙花爆竹銷售和燃放管理規定 中心城區實行“禁限放”

2020-06-11 17:09:57|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:尹小兵|責編:趙宇靜

  國際在線福建頻道消息:6月10日,寧德舉行中心城區煙花爆竹“禁限放”工作新聞通報會。據介紹,寧德市政府已于4月30日頒佈施行了《寧德市煙花爆竹銷售和燃放管理規定》,對煙花爆竹燃放區域、時間和規格品種進行明確限制,對中心城區煙花爆竹零售網點實行臨時短期銷售許可。

  本次出臺的《管理規定》將煙花爆竹銷售環節納入管理,對中心城區煙花爆竹零售網點實行臨時短期銷售許可,由煙花爆竹安全管理辦公室規劃布設短期銷售網點,只限定在允許燃放的時間段內銷售規定品種和規格的煙花爆竹,其餘時間段禁止銷售煙花爆竹。對燃放區域、時間和煙花爆竹規格品種進行明確限制,將寧德中心城區的蕉城區蕉北街道、蕉南街道、城南鎮、金涵鄉、漳灣鎮和東僑經濟技術開發區所轄區域列為“禁限放”區域;同時,明確了允許燃放時段和規格品種,除春節期間的農曆十二月二十三至二十四日、正月初二至初六、正月十五日的上午六時至二十二時,除夕、正月初一全天,上述4個時間段內允許燃放200響(含200響)以下排炮及燃放高度不高於3米的低硫無硫環保小型煙花外,僅允許在殯葬場所特定區域燃放200響(含200響)以下排炮,其他任何時間、任何事由都不得燃放。

  寧德市公安局黨委委員、副局長、寧德中心城區煙花爆竹銷售和燃放管理工作領導小組辦公室主任錢昌平在新聞通報會上表示,公安機關將加大對違法燃放案件的查處工作力度,對每一起違法燃放煙花爆竹案件,接處警部門必須一查到底。除了查清違法燃放煙花爆竹的具體行為人外,還將查明煙花爆竹的來源渠道、參與違法燃放的其他人員,重點查明燃放和參與燃放人員的身份屬性,特別是對屬於公職人員的,將啟動案件通報倒查機制,函告紀委監委、文明辦、效能辦等相關單位,做跟進處理。他特別指出,公安機關對違法燃放案件的查處有別於交通違法等一般行政案件,除了對違法燃放行為人依法處以100至500元的罰款外,違法行為人還將面臨被公安機關傳喚審查8個小時,在審查期間將對行為人進行指紋、尿液、血樣等刑嫌採集工作,對違法行為人今後開具“無違法犯罪紀錄證明”帶來不便。他說,雖然是一個看似簡單的違法燃放煙花爆竹行為,但將付出的可能不單單是“金錢成本”,還有“時間成本”,甚至是“代價成本”。他請廣大市民切勿抱僥倖心理,以身試法。

  據寧德市應急管理局副局長、寧德中心城區煙花爆竹銷售和燃放管理工作工作領導小組辦公室副主任彭學智介紹,今後,寧德市中心城區只核發短期《煙花爆竹經營(零售)許可證》。寧德將對中心城區零售網點進行統一合理佈局規劃,對寧德中心城區現有的長期銷售網點將實行“關轉停”,並將嚴厲嚴肅查處違法出租、借用煙花爆竹經營許可證、違規經營超標產品、超許可限量存放等違法違規行為。同時,寧德還將加強煙管辦各成員單位的互通協作、信息共享,聯合檢查,採用明查暗訪、定期及不定期的方式進行執法,依法打擊、取締無證或不符合安全規範要求的經營行為。(文 王興生)

放”

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。