要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州省納雍縣曙光鎮 大壇酒拿下10噸省外訂單
2020-07-24 15:18:22來源:畢節日報編輯:周文進責編:李佳藝

  俗話說“酒香不怕巷子深”,在貴州省畢節市納雍縣曙光鎮,有一家2019年5月才註冊的酒企,就憑藉醇厚的口感和良好的信譽,先後贏得了河北、廣東等省外10噸訂單。

  曙光鎮街上的老糧管所,從取消交公糧後,就日漸冷清。自2019年曙光大壇酒廠開辦後,這裡又開始變得熱鬧起來。每天,大壇酒廠的老闆勾明明忙著帶領工人搗酒藥、燜糧、攤涼、下酒曲等,趕釀大壇酒,交付訂單。

  “目前我們這個酒,都是以發往外省為主,像這個酒都是發往河北的,這個也是今年的訂單,訂的是6噸,受疫情影響,目前都還差千把斤,我們要在最短的時間之內趕出來,發出去,那邊也一直在催貨。”勾明明一邊包裝白酒,一邊介紹。

  在納雍曙光這個並不知名的地方,一個剛成立一年多的酒企,就已經拿到石家莊、廣州、廈門等省外城市的10噸訂單,大壇酒廠是如何做到的?

  “我們所有釀酒的糧食,都是到農戶的手埵玻妏L來的,無破損、無秕谷,沒有發黴變質。在釀造的過程當中,我們都是用不袗桶接酒,使用窖池發酵,酒曲自己生產。我們對酒的質量一直嚴格把關,每一道釀酒工藝都一絲不茍。”勾明明說。

  一個小酒廠,拿下這麼多的訂單,並非偶然,除了選擇優質原材料,自製酒曲,嚴格把關每一道釀酒工藝,勾明明對於釀酒工藝的鑽研,也是大壇酒廠保障白酒質量、促使酒廠走向成功的一大關鍵。

  “目前我們在市場上最受歡迎的就是這一款清醬型白酒,它是用兩種酒曲發酵的,兩種酒曲產香。然後我們這個工藝和其他酒廠的工藝不同,其他酒廠用的是小曲糖化,大曲產香,我們則是先用大曲糖化,高溫堆積到60度,再加入小曲,一起發酵。”

  大壇酒廠目前生產的白酒主要以清醬型、清香型、米香型為主,每斤批發價10元至35元不等。醇厚的口感,優良的品質,不僅獲得了省外客戶的青睞,也讓當地群眾好評如潮。

  鼠場社區的居民勾明勝,就是大壇酒廠的常客,每次前來,他至少要購買一壇10斤裝的白酒。“他這個酒比較可以,我們每一次喝酒都來他這裡買,我們附近好多喝酒的也都是買他的酒喝。第一是口感好,第二是酒純。”

  目前,大壇酒廠生產的白酒供不應求,這讓勾明明堅定了發展信心。

  “根據目前的規模,我們產品根本供應不上,主要是以銷售散裝白酒為主。下一步,我們將在保證質量的前提下,不斷擴大釀酒規模。同時,向市場推出‘毫光’牌的精裝白酒,增加用工量,從而帶動周邊群眾就業。”勾明明說。(文 李龍舉 謝彥春 髙穎 陳紹穎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。