要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
25名在黔外國人士參觀貴州黨史紀念場所 領略紅色文化
2021-10-20 09:27:46來源:多彩貴州網編輯:羅淼責編:周經韜

  多彩貴州網訊(記者 張鴻傑) 10月18日,25名在黔外國人士走進遵義會議會址、婁山關、紅軍戰鬥遺址陳列館等貴州黨史紀念場所,聆聽黨史故事,領略紅色文化。

(中首)25名在黔外國人士參觀貴州黨史紀念場所 領略紅色文化

30余名在黔外國人士在遵義會議會址內合照

  “以前我聽說過紅軍在遵義,對中國的歷史有影響。今天有機會來到遵義會議會址參觀,看到當初的中國共產黨是如何克服艱苦的環境和重重困難,最終領導中國革命從勝利走向勝利,十分了不起。”貴陽學院印度留學生阿良說,紅色精神值得大家學習。

  參觀完遵義會議會址後,在黔外國人士又走進了紅軍街,聆聽紅歌團唱紅歌,並體驗紅色剪紙文化。

(中首)25名在黔外國人士參觀貴州黨史紀念場所 領略紅色文化

在黔外國人士體驗紅色剪紙文化

  “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。從頭越,蒼山如海,殘陽如血。”在婁山關,聽著講解員讀著毛澤東詞碑上《憶秦娥·婁山關》詞句,在場的幾位外國友人也認真地跟讀起來。

(中首)25名在黔外國人士參觀貴州黨史紀念場所 領略紅色文化

在黔外國人士在婁山關前合照

  參觀完婁山關紅軍戰鬥遺址,貴州大學俄羅斯留學生緹婭娜說,這次旅程讓她對貴州的紅色文化有了更深的了解。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。