頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
5G混合現實雲平臺遠程會診手術在湖北成功實施武漢江夏全面退養退漁保護梁子湖水質【武漢1分鐘】飛架南北 江湖人間【武漢1分鐘】霓虹武漢 流光璀璨【武漢1分鐘】豐饒之糧 日常之光【武漢1分鐘】武漢絢色 活色生香【武漢1分鐘】江城稟賦 水澤萬物江夏規劃50平方公里鄉村振興示範帶VAC電音節11月再度來襲 7月10日正式開票再展經典IP風采 海爾兄弟武漢海昌見面會人氣爆棚游泳世錦賽六鄂將出征 湖北省泳軍內外兼修提升戰力一座中法共建友誼之城將崛起于大武漢武漢江岸:深化學習推廣“百步亭經驗” 打造“百步亭式”社區示範群《初心——向共產黨員張富清學習》一書出版發行三峽首家蝴蝶館落戶秭歸 屈原故里文化展館增至20個護航青春 攜手禁毒——湖北大學生記者團探秘省獅子山強戒所傳承優秀地方文化有一手 幼兒園用孩子造的紙做畢業證小學生變身小畫家 爸爸們在200張卡通畫像中找自己恩施大峽谷:旅遊業助六千余人脫貧第二屆東湖詩歌節在武漢舉辦《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動三天壓縮至半天 江岸區遠程勘查審批提速蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈湖北首批檔案文獻遺產名錄發佈湖北公安:打防修復並舉 守護長江安瀾惟楚有才 潮涌江岸 江岸邁向教育現代化的鏗鏘步伐江岸:厚植文化沃土 引領文明風尚貫徹新理念 增強新動能 江岸努力在高質量發展中走在前列1800名國內外泳士6月2日逐浪東湖江岸:迎來美好時代 奔向幸福生活江岸:優化空間提升品質 創新活力城區 幸福美麗江岸軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄託創業和親情黃岡五運會9月在蘄春揭幕【壯麗70年·奮鬥新時代】金絲猴見證神農架生態修復轉型【壯麗70年·奮鬥新時代】我的家在神農架 日益興旺的金絲猴“大家族”【壯麗70年·奮鬥新時代】端起“生態碗” 吃上“旅遊飯” 神農架綠水青山為村民換來金山銀山【壯麗70年·奮鬥新時代】萌猴過境請躲閃!神農架國家公園動物保護有妙招【壯麗70年·奮鬥新時代】“雲間濕地“——神農架大九湖“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔2019年渡江節嚴查“酒遊”武漢“水馬”開始報名 1700個名額等你搶江岸:貫徹新理念 推動新發展 長江金岸入畫來世園會“湖北日”7月上旬舉行力爭第五次參加奧運會 林丹無懼隊內競爭武漢羽毛球亞錦賽開拍

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

2018-05-31 20:13:53|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊坤林|責編:孟慧

  國際在線湖北消息(艾濤 楊夢蝶):長江穿城而過的湖北武漢,自古被稱為”江城”。目前,武漢市正在朝著“加快建設現代化、國際化、生態化的大武漢”目標邁進。5月30日,由中共武漢市委宣傳部和國際在線聯合主辦的“綠色長江新動能 海外大V看武漢”活動圓滿結束。在為期四天的行程中,來自德國、法國、澳大利亞、伊朗、烏克蘭、波蘭、阿爾巴尼亞、韓國、日本、泰國等國家的11位海外大V走進武漢,了解武漢在長江大保護戰略中的突出亮點,以“外”的眼睛看武漢綠色生態之發展,以“外”的聲音談武漢創新驅動之成效,為助推武漢的國際化“打Call”!

  “綠色長江新動能 海外大V看武漢”活動以“長江夜色”“多彩武漢”“創新武漢”“文化武漢”為特色,海外大V們先後參觀了知音號演藝遊輪、東湖綠道、磨山楚城、楚河漢街、湖北省博物館、黃鶴樓、曇華林等生態旅遊景點和文化地標,參訪了長飛公司、烽火通訊、中國光谷展示中心等武漢創新發展的代表企業和園區,參加了“綠色長江新動能 海外大V看武漢”座談會。武漢之行結束時,海外大V紛紛點讚,對武漢的綠色發展、創新發展給予肯定並寄予厚望。

  依水而興 武漢把保護長江作為作為生命工程

  武漢因水而生、以水而興、憑水而美,武漢把長江大保護作為生命線工程。 海外大V們漫步踏訪的長江江灘、環東湖綠道,磨山楚城、楚河漢街,就是武漢保護長江、實現綠色發展的範例。5月27日黃昏,海外大V們漫步長江北岸的漢口江灘,傾聽滔滔的流水之聲,體會市民們休閒時的愜意心態。

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

法國大V雅安(中)在漢口江灘邊留影(攝影 戢倩)

  法國大V雅安是知名旅遊網站escaledenuit.com的創始人。漢口江灘美麗的景色讓他流連忘返,雅安說:“這是我第二次來到武漢,武漢的變化太大了,我很開心能參加這個活動,它圓了我的長江夢。”

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

泰國大V在“知音號”遊輪上觀看情景劇(攝影 李敏)

  泰國大V納塔蓬·那姆斯利坤評價說,“在長江遊輪‘知音號’上看武漢的長江夜景是一種享受。從武漢的發展可以看出,城市建設的同時要兼顧生態,保護好了長江,才有這麼好的體驗。”

  與長江水系連通的武漢東湖,是中國面積較大的城中湖。5月28日,海外大V們走進東湖綠道、磨山楚城、楚河漢街,融入生態東湖,感受多彩楚風。了解到東湖綠道是中國首條城區內5A級旅遊景區綠道,海外大V們讚不絕口。

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

波蘭大V瑪塔·扎布沃茨卡在東湖綠道(攝影 張晨)

  波蘭大V瑪塔·扎布沃茨卡表示,這一次武漢之行讓她感受到了綠色生活。武漢是一個與水十分親近的城市,166個大大小小的湖泊分佈其間。水賦予這座城靈氣與魅力,同時也為它注入活力與生機。武漢近些年致力於建設宜居水都,讓“水經濟”成為推動城市綠色發展的強勁動力,在她看來,成績斐然。

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

日本大V梅田謙(左)近距離接觸長江(攝影 艾濤)

  5月30日,在武漢長江大橋南岸橋頭,韓國大V中韓營銷協會會長慎雲哲、日本大V梅田謙在工作人員的帶領下,直接走下江邊的臺階,伸手觸摸感受長江水的流速和溫度,他們說,如此近距離地感受到了長江的壯美,親眼看到了長江水質得到保護,對生活在長江邊上的人們表示羨慕。

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

海外大V騎自行車欣賞東湖綠道風景(攝影 艾濤)

  伊朗大V法魯爾西提·列茲萬尼耶認為,武漢是一座綠色、環保、美麗的城市,在武漢的所見所聞完美地詮釋了他所了解到的中國政府提倡的“以人為本”的發展理念。他表示,“武漢在城市建設中注重人與自然的和諧,這讓我印象非常深刻,當地政府所做的努力在現實的方方面面都可以感受得到。在武漢,無論是沿江的人行道還是東湖的綠道,都讓我深深感受到了這種人文的關懷,並且每個人的參與度都很高,我覺得這給很多城市樹立了一個非常好的榜樣。”

  綠色引擎 武漢以創新發展促進新舊動能轉換

  武漢是長江經濟帶沿線的重要城市,在保護長江的新時代背景下,武漢正在找到經濟轉型、動能轉換的路徑,那就是創新驅動。創新驅動是以科技為支撐的綠色發展模式,5月29日,海外大V一行參觀了素有“中國光谷”之稱的武漢東湖新技術產業開發區。作為一個高科技企業雲集的科技園區,光谷的高科技產業涉及了光通信、生物科技、人工智慧等眾多領域。海外大V們參訪了兩家製造光通信產品的公司:長飛光纖光纜有限公司和烽火通信科技股份有限公司。這兩家公司每年能生產超過一千萬芯公里的光纖,產品銷往世界各地。光通信產業不僅僅能夠被廣泛應用到高速公路、地鐵等城市的公共基礎設施中,同時也可以用於手機、電腦等與日常生活息息相關的產品中。

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

武漢·中國光谷(供圖 光谷宣傳中心)

  阿爾巴尼亞大V齊姆·波德戈媢謢b發表的大V手記中,以《武漢——光之城》為題,盛讚光谷的創新標桿作用。他說,“科技是國家發展的基礎,科技是各行各業振興的關鍵。在東湖高新技術開發區參訪長飛光纖光纜股份有限公司的時候,我突然想起了在我的故鄉——阿爾巴尼亞斯庫臺市的電纜廠,它是上世紀70年代由中國政府援建的, 40年過去了,現在我來到中國參訪的長飛公司是中國最大的光纖光纜生產企業,生產總量排名世界第二。這家公司一天生產的光纖達5萬公里長,而且質量很高,30%至40%的產品用於出口。”

保護綠色長江 武漢激活創新發展新動能

澳大利亞大V杜甫溫(右一)傾聽講解人員介紹(攝影 張晨)

  任職于澳大利亞迪肯大學的杜甫溫一直關注著地處長江之“腰”的湖北省,他說:“長江沿線城市應把企業生產模式轉到低消耗、低污染、綠色低碳的軌道上來,例如中國光谷就是很好的知識技術密集型行業集中地。”當他了解到,光谷的生產總值已佔據武漢市主導產業的第一位,他表示,這就說明武漢探索出了長江經濟帶綠色發展新路徑。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。