頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點“中巴國際男籃對抗賽”8月底將在武漢舉行第七屆世界軍人運動會聖火火種採集和火炬傳遞啟動儀式在南昌舉行長江左右岸 舒展新顏迎賓朋“中國車都”:穩中求進 高位求進 克難奮進漢陽聚焦水體提質 多措並舉克難攻堅 繪就“人水和諧”美麗新圖景武漢警察博物館建成開館從滿目瘡痍到滿山綠色 武漢市江夏區37處山體停礦復綠飛花點翠簇擁“精緻漢陽” “高顏值”凸顯生態宜居5G混合現實雲平臺遠程會診手術在湖北成功實施武漢江夏全面退養退漁保護梁子湖水質【武漢1分鐘】飛架南北 江湖人間【武漢1分鐘】霓虹武漢 流光璀璨【武漢1分鐘】豐饒之糧 日常之光【武漢1分鐘】武漢絢色 活色生香【武漢1分鐘】江城稟賦 水澤萬物江夏規劃50平方公里鄉村振興示範帶VAC電音節11月再度來襲 7月10日正式開票再展經典IP風采 海爾兄弟武漢海昌見面會人氣爆棚游泳世錦賽六鄂將出征 湖北省泳軍內外兼修提升戰力一座中法共建友誼之城將崛起于大武漢武漢江岸:深化學習推廣“百步亭經驗” 打造“百步亭式”社區示範群《初心——向共產黨員張富清學習》一書出版發行三峽首家蝴蝶館落戶秭歸 屈原故里文化展館增至20個護航青春 攜手禁毒——湖北大學生記者團探秘省獅子山強戒所傳承優秀地方文化有一手 幼兒園用孩子造的紙做畢業證小學生變身小畫家 爸爸們在200張卡通畫像中找自己恩施大峽谷:旅遊業助六千余人脫貧第二屆東湖詩歌節在武漢舉辦《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動三天壓縮至半天 江岸區遠程勘查審批提速蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈湖北首批檔案文獻遺產名錄發佈湖北公安:打防修復並舉 守護長江安瀾惟楚有才 潮涌江岸 江岸邁向教育現代化的鏗鏘步伐江岸:厚植文化沃土 引領文明風尚貫徹新理念 增強新動能 江岸努力在高質量發展中走在前列1800名國內外泳士6月2日逐浪東湖江岸:迎來美好時代 奔向幸福生活江岸:優化空間提升品質 創新活力城區 幸福美麗江岸軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄託創業和親情

武漢首屆國際攝影大賽展示“全球美景”

2018-09-25 17:20:50|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:趙佳雯

圖片默認標題_fororder_73442f50af90559c68c084344d54f5c1

武漢國際廣場,不少攝影愛好者前來參觀首屆武漢國際攝影大賽作品展。記者苗劍 攝

  德國小鎮、瑞士的雪山、威尼斯水城、美國黃石公園、斯媊鶗d的海邊……行走在異國他鄉的美景之中,用相機、手機記錄下這一刻,不僅可以與大家分享你眼中的光影世界,你的作品將在武漢最繁華的商圈媔i行展示,還能獲得獎品。

  22日,歷時近一個月的首屆武漢國際攝影大賽,頒獎儀式在武漢國際廣場舉行。共有9位名攝影愛好者分獲一、二、三等獎,領走總價值近4萬元的獎品。現場還頒出佳作獎、網絡票選人氣獎若干名,均設有獎品。

圖片默認標題_fororder_1821569511314167f8f624594ca422e4

武漢國際廣場,不少攝影愛好者前來參觀首屆武漢國際攝影大賽作品展。記者 苗劍 攝

  一等獎獲得者陳翠先是一位女性攝影愛好者,從事攝影約5年時間。她告訴長江日報記者,以前參加過大大小小的攝影活動,這次獲得一等獎是最高獎項,覺得非常開心,也備受鼓舞。

一等獎作品

圖片默認標題_fororder_e2ebadbc7e4aeadd80d3d9768dc599e3

作者:陳翠先

  這幅作品是拍攝自斯媊鶗d,是自己出國旅行的見聞。當時在海邊見到這樣一幅高蹺海釣的場景,覺得非常有趣,本能就拿出相機、三腳架進行構圖、拍攝。其實拍攝的人很多,但是她覺得從低角度拍攝畫面更好看,一直蹲著拍攝,採用慢速手法,讓畫面看上去有一種霧感。

  由於拍攝的時間較長,又一直蹲著,完成之後自己一下子站起來還差點摔跤。但這次照片能夠獲獎,覺得當時的辛苦也都值了。

圖片默認標題_fororder_8bcb8048b48bdf2e6265f97fb730952e

武漢國際廣場,不少攝影愛好者前來參觀首屆武漢國際攝影大賽作品展。記者苗劍 攝

  頒獎當天,獲獎的作品和部分入圍的優秀作品,全部在國廣二樓進行影像文化展示,現場圍滿了前來參觀的攝影愛好者們。就連市民見到攝影展,都忍不住停下腳步慢慢欣賞。

  湖北省攝影家協會相關負責人表示,國際視角的攝影大賽,吸引了眾多攝影愛好者的參與。最重要的是,其中有大量的優秀作品,採用了多種多樣的拍攝手法,令人賞心悅目。看完整個攝影作品展,就仿佛是到世界各地旅行了一趟,是質量非常高的攝影活動。

  武漢國際廣場相關負責人表示,9月份正值商場11週年慶,與長江日報、湖北省攝影家協會舉辦首屆武漢國際攝影大賽,旨在為攝影愛好者提供一個交流的平臺,同時也讓大家看到更多好的國際攝影作品。

  同時,武漢國際廣場作為華中區國際名品最為集中的商場,其中有大量來自外國的優質商品,通過國際攝影大賽活動,可以讓商場的消費者、武漢市民更多地認知“外面的世界”,打開全球視野,這也是商場作為企業的社會責任感。

二等獎作品

圖片默認標題_fororder_d2af1d484160b065c96c0f47711b8f6e

作者:何朝鵬

圖片默認標題_fororder_356663c30718a8a8c89f96e46fd53033

作者:暢剛

圖片默認標題_fororder_b27e378d5f38ba88fc6891231ad24ea6

作者:黃明

  國際視角攝影比賽“題材廣泛”

  攝影愛好者、觀眾熱捧作品展

  在獲獎及入圍的影像影響作品展上,不僅有攝影愛好者的身影,還有很多市民駐足認真觀看,細細欣賞。

  一幅描述非洲景象的圖片上,有市民就感慨,“看上去非常震撼,雖然只是一個場景,但是可以從照片中想象當時的景象”;另一幅美國黃石公園的圖片,則引起幾位觀眾的共鳴,他們一起曾去過這裡,看到照片又回憶起當時旅行的情形,充滿了熟悉感。

  作品展上的眾多照片,都來自國外的城市、景點。有市民表示,沒想到在商場媮棬鄖ㄗ鴞p此高質量的影展。圖片中的很多地方她都去過,照片帶來的不單是一種熟悉感,更是一種觸動。原來在攝影師鏡頭下的異域風情,與自己所看到的角度完全不同,有一種人文的情懷在媄銦A令人心嚮往之。

  獲獎者陳翠先表示,首屆武漢國際攝影大賽,將參賽作品的範圍擴大到全球,是一個非常的主題,可以讓更多的人文作品參與進行,也可以讓很多觀眾足不出戶,也可能見識到國外的美景和文化。

  另一位獲獎者也表示,沒想到自己的作品能夠獲獎,更加沒想到作品展示在國廣這樣高檔的商場媄銦A感覺特別有成就感,希望這樣的活動能夠堅持辦下去。(長江日報融媒體記者龔萍 通訊員思佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。