迎接“取消企業銀行賬戶許可”新變革 中國銀行河南省分行準備就緒

2019-06-11 09:01:25  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:按照人民銀行要求,自2019年6月10日起,河南省在全省範圍內“取消企業銀行賬戶許可”。目前,中國銀行河南省分行各項準備工作已全部就緒,屆時將為廣大企業客戶提供優質高效金融服務。

  中國銀行河南省分行積極落實“取消企業銀行賬戶許可”相關要求,集中力量開展各項籌備工作,切實完成“兩個不減、兩個加強”的要求,即企業開戶便利度不減、風險防控力不減,加強優化企業服務、加強賬戶管理,全面提升服務實體經濟水平,支持企業尤其是民營企業、小微企業高質量發展。

   據了解,中國銀行河南省分行成立了“取消企業銀行賬戶許可”工作領導小組,加強組織領導,統籌推進工作開展;制定了《企業銀行結算賬戶管理實施細則》《企業銀行結算賬戶業務應急預案》等,組織全轄網點負責人、大堂經理、客戶經理、業務經理、賬戶經理、對公櫃員進行“取消企業銀行賬戶許可”業務培訓,對相關制度進行解讀,使一線工作人員熟練掌握取消許可後的崗位設置、業務流程、處理方式等,並組織在線測試,核驗培訓效果,確保工作落地實施。

   為全面優化企業賬戶服務,使社會公眾更好了解“取消企業開戶許可”的意義、政策及新的賬戶管理模式,中國銀行河南省分行下發了《取消企業銀行賬戶開戶許可工作宣傳實施方案》,並通過多種形式開展宣傳。

  據悉,中國銀行河南省分行自5月28日起,已在河南省各網點張貼了《關於取消企業銀行賬戶許可的公告》;6月10日起,在各網點擺放了宣傳折頁,並公佈了諮詢電話。(文 朱雷 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。