中國銀行焦作分行跨國追款

2019-06-29 18:37:44  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:日前,中國銀行焦作分行員工接到一個不尋常的電話,電話媔ヮ茪@位女客戶急切的求助聲——客戶遭遇了跨國網絡詐騙。中行焦作分行員工一邊安撫客戶,協助報警,一邊向上級分行報告,啟動應急措施,開始跨國追款。

  經中行總行、河南省分行、焦作分行緊急追查識別,得知客戶款項已被匯到另一個國家的銀行。根據以往工作經驗,跨國匯出中轉款項解付一般會有一定的時間延遲,被詐騙款項很有可能還未落入不法分子手中。

  隨後,中行員工迅速與已收款銀行取得聯絡,請求退還款項,並聯絡公安機關向這家銀行發起止付請求。與此同時,中行在當地的分支機構也積極協助向這家銀行說明情況,商請協助退款。

  經過兩天的緊張追款,這家收款銀行最終同意將已收款項暫時凍結,隨後如數退回客戶在中行焦作分行的賬戶。跨越萬里的追款,終於在中行海內外員工的通力協作及公安機關的全力支持下,畫上了圓滿的句號。(文 劉懿 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。