大橋石化黨建經驗入選“新時代民營企業黨建典型案例”

2019-10-12 11:04:43  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道報道:日前,中共中央黨校《學習時報》刊發《新時代民營企業黨建典型案例分析報告》(下文簡稱《報告》)。《報告》中列舉了河南大橋石化集團等10家民營企業的黨建工作案例,從5個方面闡述了新時代民營企業黨建工作取得的新成效、展現的新氣象。河南省大橋石化集團股份有限公司黨委圍繞促進企業發展來開展工作,引導黨員圍繞生產經營為企業發展貢獻力量,黨建工作極大提升了生產力、競爭力和凝聚力。

【河南供稿】大橋石化黨建經驗入選“新時代民營企業黨建典型案例”

《學習時報》刊發的《新時代民營企業黨建典型案例分析報告》

  學習時報指出,進入新時代以來,民營企業黨建工作有了看得見摸得著的實際成效,贏得了更多黨員群眾的擁護,得到企業領導和高管的理解和支持。一些民營企業設置了專職黨委書記,一些企業黨委委員進入高管班子;有的還成立了黨委的工作機構,配備專職黨務工作者。一些長期在黨政機關工作的黨員領導幹部進入民營企業,帶來了豐富的黨建工作經驗。典型案例顯示,一些民營企業在預算中按照比例列支黨建活動經費,建立黨員活動室等場所,解決了機構、人員、資金、陣地等保障問題。

  河南省大橋石化集團公司黨委總結形成“黨建三力經驗”。公司設立了黨建活動室和專門的展館,集中展示民營企業黨建成果,吸引四面八方的民營企業來參觀學習,取得良好成效。(文/圖 高豐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。