南陽成功申辦首屆世界月季博覽會 提升月季品牌影響力

2020-01-13 10:14:12  來源:河南日報  責編:石麗敏

  河南日報訊:1月10日,記者從南陽市林業局獲悉,世界月季聯合會同意南陽舉辦首屆世界月季博覽會。這意味著,繼承辦2019世界月季洲際大會之後,南陽市再次成功申辦國際性花事盛會——2020中國·南陽首屆世界月季博覽會,將進一步提升南陽月季的品牌影響力。

  據了解,1月9日,在印度加爾各答舉行的世界月季聯合會執委會討論了中國南陽舉辦首屆世界月季博覽會的提案,認為博覽會的舉辦將有利於向公眾推廣和宣傳月季,有利於月季事業的科學發展,與世界月季聯合會的宗旨一致,將給予有力支持。

  南陽市月季栽培歷史悠久,是全國最大的月季種苗繁育生產基地,2000年被原國家林業局、中國花卉協會命名為“中國月季之鄉”。目前,南陽市月季種植面積10萬餘畝,年出圃月季苗木8億多株,年產值逾20億元,供應量佔國內市場的80%。

  據悉,2020中國·南陽首屆世界月季博覽會展期為5月1日至10日,開幕式定於5月8日舉行。目前,首屆世界月季博覽會工作方案已初步制訂,主要內容包括會務活動、月季園藝造景創意展、月季文化與美好生活展三項重大活動。(記者陳慧刁良梓 通訊員胡濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。