中國人壽榮獲“值得託付人壽保險機構”獎

2020-07-08 11:28:25  來源:映象網  責編:石麗敏

  日前,經濟觀察報發起“2019-2020年度值得託付資產管理高峰論壇”在線直播活動。在該論壇上,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)榮獲“值得託付人壽保險機構”獎項。

【保險】中國人壽榮獲“值得託付人壽保險機構”獎

  經濟觀察報此次發起的“值得託付”系列論壇活動,以“大資管、大數據、大健康”為主題,通過搭建投資者與企業交融互通的平臺,挖掘金融資本在產業轉型升級中的無限潛力,以金融為媒,共謀健康、科技、產業深度融合發展。論壇活動還從資產管理人水平、風險控制、投資收益確定性、資金安全性等多方維度審核,評選出值得託付的機構及優秀的行業領軍者,推動金融保險行業有序、健康發展。

  作為國內壽險行業的龍頭企業,中國人壽以悠久的歷史、雄厚的實力、專業領先的競爭優勢及世界知名的品牌贏得了社會廣泛客戶的信賴,始終佔據國內壽險市場領導者的地位,被譽為中國保險業的“中流砥柱”。中國人壽在壽險行業始終保持顯著的競爭優勢,保費收入持續保持市場領先。公司擁有強大的產品研發與創新能力,不斷豐富保險產品和服務內涵。公司投資運作高度專業化,是國內大型機構投資者之一,並通過控股的中國人壽資產管理有限公司成為中國領先的保險資產管理者。2019年,中國人壽投資資產達人民幣35749.28億元,較2018年底增長15.1%。公司持續加強資產負債管理,不斷優化資產配置策略,2019年實現較好的投資收益。公司積極運用人工智慧、大數據、物聯網等先進技術為保險全價值鏈賦能,持續推進以客戶為中心的保險銷售模式升級,不斷深化為客戶提供一站式綜合金融保險服務。同時,公司積極優化全鏈條服務流程,加速“一個客戶、一個國壽”平臺建設,加快運營服務向集約化、智慧化、生態化轉型升級,初步建立“保險+”生態圈,全面滿足客戶在人身保險領域的保險保障和財務管理需求。截至2019年末,中國人壽擁有約3.03億份有效的長期個人和團體人壽保險單、年金合同及長期健康險保單,為5億多客戶提供了保險服務。

  中國人壽表示,公司將繼續秉持“誠實守信、客戶至上”的服務理念,依託覆蓋全國城鄉的服務網絡和近200萬銷售人員,致力於搭建移動化、智慧化、社交化的客戶服務體系,運用科技手段為大眾提供便捷的保險服務,使公司成為客戶身邊值得託付的壽險服務商。(劉富安)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。