《二月河先生紀念文萃》出版座談會在河南南陽舉行

2020-07-27 16:39:08  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:7月25日,《二月河先生紀念文萃》出版座談會在河南省南陽市舉行。南陽文藝界代表人物秦俊、淩振祥、李世橋、白萬獻、魯釗、文香嬋、黨棟,縣市區作協主席代表陳學現、劉平家,二月河研究學會、臥龍作協代表李遠、于杭、郭金洋、那女、畢祖金及週口市文友四十余人參加。

  座談會上,著名作家、二月河故交田永清、萬伯翱、周大新,以及河南文藝出版社、二月河祖籍地山西昔陽宗親發來賀信(電)。著名書畫家趙河、白峰向二月河研究學會捐贈墨寶,二月河研究學會週口分會同時成立。

  據了解,《二月河先生紀念文萃》是國內外首部出版發行的緬懷二月河文集,得到社會關注,近百家報刊、網站進行報道。許多單位將其作為書香機關的必讀書,鄭州大學圖書館等數十家圖書(文學)館予以收藏。

  座談會上,與會嘉賓從不同側面和角度,深情回顧二月河先生光輝燦爛的一生,動情述說鮮為人知的故事;暢談讀著作的感受,緬懷二月河的人格魅力;對該書的封面、內文,乃至出版意義,給予肯定和鼓勵。著名作家、二月河研究學會顧問秦俊認為,《二月河先生紀念文萃》的出版發行充分地表達了人們的追思,希望研究學會的青年作家和學者追隨探究二月河的成長歷程,研究整理二月河的創作成果,緬懷致敬二月河的文化貢獻,學習承繼二月河的文學精神,要為弘揚矢志不渝、敢為人先、負重前行、筆端風雷的二月河文學精神做出貢獻,尤其要做到自勵自奮,創作出不辜負時代、不辜負生活、不辜負人民的優秀作品,力爭為“南陽作家群”增光添彩。(文 王小軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。