南陽市內鄉縣:柑橘成為黃燦燦的“致富果”

2020-10-28 16:49:40  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:路晶森

【未審】南陽市內鄉縣:柑橘成為黃燦燦的“致富果”_fororder_果農採摘柑橘 攝影 李紅亞

南陽市內鄉縣果農在採摘柑橘 攝影 李紅亞

  國際在線河南頻道報道:“今年柑橘的收成比較好,平均畝產有5000斤左右,相比往年提升不少。”日前,在南陽市內鄉縣,臉上寫滿笑意的果農李向海邊忙著採摘柑橘邊說,“以前摘下的果子,好多人都怕賣不出去。現在政府通過各種渠道進行宣傳,吸引了客商過來收果,大家很高興,更有好好種植柑橘的信心了。”放眼眺望,渾圓飽滿的橘子壓彎枝頭,黃燦燦的果實在綠葉的映襯下,構成了一張色彩絢爛的油畫,成為當地一道亮麗的風景。  

  近年來,內鄉縣不斷加大政策傾斜和資金扶持力度,通過調優農業產業結構和科學規劃、技術指導、創建品牌、開拓市場等有效措施,充分發揮農業專合社、柑橘種植大戶的帶動作用,大力發展柑橘產業,助力脫貧攻堅和鄉村振興。經過多年的發展,如今內鄉柑橘產業已經形成規模化、產業化發展模式,並且依靠通達各地的銷售網絡,成為了當地群眾脫貧致富的支柱產業,柑橘也成為了黃燦燦的“致富果”。目前,該縣柑橘種植面積達1萬餘畝,年產值7000余萬元。  

  內鄉縣圍繞柑橘這一地方特色主導產業,積極做好“柑橘品質提升、橘園休閒旅遊”文章,走品牌興橘之路,加快產業轉型升級,大力推進柑橘產業與休閒旅遊的融合,把橘園遊作為發展休閒農業的突破口,打造集觀光采摘、文化體驗、休閒度假等於一體的田園綜合體,形成“楊溝萬畝橘園”休閒觀光農業品牌,帶動第三產業發展。  

  內鄉柑橘以其怡人的口感和豐富的營養價值,贏得了廣大客商和消費者的青睞。每年柑橘成熟季節,內鄉萬畝橘園“綠樹枝頭萬點金,滿山盡披黃金甲”,吸引了眾多遊人和各地客商,柑橘成為了當地農民的主要經濟來源。(文 王小軍 李紅亞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。