洛陽面向全球招賢納士 共襄副中心城市建設盛舉

2020-11-04 14:29:42  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:千年古都喜迎特殊歷史機遇,誠邀天下英才共襄副中心建設盛舉。近日,為滿足轉型發展、高質量發展的迫切需要,築牢副中心城市建設的人才支撐,河南省洛陽市敞開大門,面向海內外發佈“招賢榜”,拿出國有企業、公立醫院、高等院校和科研院所4類市屬企事業單位的12個重要領導職位進行公開選聘。

  一流的事業需要一流的人才,一流的人才需要一流的舞臺。隨著推動中部地區崛起戰略的深入實施、黃河流域生態保護和高質量發展上升為重大國家戰略,洛陽作為先進製造業基地和黃河文明的一顆璀璨明珠、黃河流域的一道生態屏障、黃河沿岸的一座重要城市,迎來特殊的歷史機遇。眼下的河洛大地,正以開放為引領,跳出洛陽看洛陽、跳出河南看洛陽,加快建設副中心城市。

  此次公開選聘,洛陽堅持以副中心城市建設需求為導向,加大國企、醫療、高校等重點領域領導人才的引進力度,招聘洛陽國宏投資集團有限公司副總經理等市屬國有企業領導人員5名、洛陽市中心醫院副院長等市管公立醫院領導人員3名、洛陽職業技術學院二級學院院長3名、洛陽農林科學院副院長1名,選聘人數、單位數量等均創下歷年之最。此舉旨在進一步優化市屬企事業單位領導班子結構,提升市屬企事業單位經營管理能力水平,為經濟社會發展注入新鮮血液。

  “市委決定一次性拿出這麼多重要領導崗位面向社會公開選聘,也是在向全社會展現洛陽市努力營造‘愛才聚才、才聚河洛’濃厚社會氛圍的誠意,展現洛陽市委堅持‘五湖四海、任人唯賢’用人的魄力。”洛陽市公開選聘市屬企事業單位領導人員工作領導小組辦公室相關負責人表示,洛陽市委高度重視此次公開選聘工作,市委常委會進行了專題研究,成立了高規格的公開選聘工作領導小組,高標準、高效率推進公開選聘工作。洛陽市紀委監委全程監督,確保選聘工作自始至終公平公正。

  唯有開放才能進步,唯有包容才能讓進步持久。對洛陽來說,擴大開放不僅是引進項目、資金、技術,更重要的是千方百計聚天下英才而用之,以人才促改革、促發展、促創新,迎來整體氣質之變、帶來發展勢能躍升。

  近年來,洛陽更加注重人才發展體制機制改革,更加注重搭建幹事創業平臺,更加注重對人才的支持、服務、包容,做到感情留人、事業留人、待遇留人,推動優秀人才“開枝散葉”。此次公開選聘的人才,符合《河洛英才計劃(2020—2025年)》《洛陽市引進人才住房補貼辦法》等有關政策規定的,可享受洛陽高層次人才引進獎勵和住房、生活等相關補貼,在子女入學、醫療保障等方面也將優先安排或享受“綠色通道”待遇。(文 祁娜娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。