要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春汽開區人民法院走進一汽解放集團 為優化營商環境服務
2020-06-03 18:01:56來源:中央廣電總臺國際在線責編:趙宇靜

  國際在線吉林報道:近日,長春汽車經濟技術開發區(以下簡稱長春汽開區)人民法院與長春汽開區招商二局領導落實聯動機制,走進一汽解放集團股份有限公司,全方位多角度為企業服務。長春汽開區人民法院院長姚建新與一汽解放集團股份有限公司董事長胡漢傑就營造法治化營商環境的具體舉措深入交換了意見。

【B】【吉08】長春汽開區人民法院走進一汽解放集團 為優化營商環境服務

  交流會現場 供圖 長春汽開區新聞中心

【B】【吉08】長春汽開區人民法院走進一汽解放集團 為優化營商環境服務

  長春汽開區人民法院院長姚建新在會上發言 供圖 長春汽開區新聞中心

【B】【吉08】長春汽開區人民法院走進一汽解放集團 為優化營商環境服務

  一汽解放集團股份有限公司董事長胡漢傑在會上發言 供圖 長春汽開區新聞中心

  近年來,長春汽開區人民法院充分發揮和延伸審判職能,堅持服務經濟社會發展大局,依法平等保護市場主體合法權益,努力在轄區內建構法治化、便利化、可預期的營商環境。

  姚建新表示,長春汽開區人民法院一直堅持公正司法和服務經濟發展大局“兩手抓”,通過建立專業化審判團隊、開闢“綠色訴訟通道”、大力推廣互聯網審判、善意文明執行意見、發送司法建議和點餐式普法等方式,努力為企業降低時間成本和訴訟成本,維護企業正當合法權益,保障國有資產安全。

  “今後,我院將與區招商局等部門共同聯動推進典型案例釋法、合規經營建議、專項法規培訓、重大項目諮詢等工作舉措,力爭為企業提供全方位多角度的司法服務。”姚建新說。

  胡漢傑表示,多年來,長春汽開區人民法院立足審判工作,充分發揮人民法院的社會治理職能,為一汽集團及轄區企業提供了優質的司法服務和司法保障,為打造法治化營商環境做出了積極貢獻。

  “作為國有企業和上市公司,我們始終堅持依法治企,通過合規經營和先進的公司治理理念,打造民族品牌並積極參與市場競爭,今後,希望法院通過司法裁判加強對市場秩序的治理和規範,平等保護企業合法權益;同時,期待法院能夠為我們總結涉訴案件反映的合規問題,為加強企業管理提供改進方案。我們會與司法機關一道為營造法治化營商環境做出努力。”胡漢傑說。(文 張爽 田東艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。