要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

壯美!淩晨3點的長白山
2020-06-23 09:12:45來源:吉林日報責編:趙宇靜

  原題:壯美!淩晨三點的長白山

壯美!淩晨3點的長白山

 天邊露出一絲光暈

壯美!淩晨3點的長白山

 吉林日報全媒體記者淩晨3點拍攝日出畫面

壯美!淩晨3點的長白山

太陽漸漸升起

  吉林日報6月23日訊(記者 韓金祥 曹蓮智):東西升日月,晝夜如轉珠。

  6月12日淩晨兩點,月亮還高懸在夜空,記者一行已登上天池,等待日出……

  淡淡的月光灑在高聳的山峰上、落在瑰麗的天池中,此時天地一片靜謐,一顆流星拖著長長的“尾巴”劃破夜空……

  不知不覺間,黎明悄然到來。長白山腳下的二道白河小鎮依然有著幾點光亮,遠處的天邊已經映出一線紅暈,東方漸漸露出魚肚白。時間一分一秒地向前推移,一陣勁風奮力地將厚重的雲層撕開一條縫隙,太陽頑強地探出了頭,半冰半水的天池在清晨暗弱的光線下隱約可見,冰面似乎比昨天又縮小了一些……

  3點40分,一大片雲彩遮住了剛剛露頭的朝陽,等了許久仍不見一絲好轉。忽然,遮住太陽的大片雲彩被一陣風吹散,橘紅色的朝陽一點點露出笑臉,天池也完全揭開了神秘的面紗。緊接著,太陽光線的強弱也在變幻,由橘紅到橘黃,再到後來的金色,整個長白山呈現出令人窒息的壯美。

  5點半,太陽逐漸升高,光線強烈起來,壯美遼闊的長白山和雲蒸霞蔚的天池又一次清晰地呈現在眼前。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。