要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

白城:積極有序推進重大項目建設
2021-06-28 17:55:07來源:吉林日報責編:尹紅燕

  原標題:白城:積極有序推進重大項目建設

白城:積極有序推進重大項目建設

白城:積極有序推進重大項目建設

三一通榆風電智慧產業園(二期)項目投入運行 本組圖片由通榆縣委宣傳部提供

  年初以來,白城市各地積極有序推進重大項目建設,為經濟高質量發展提供堅實支撐。

  2021年,大安市固定資產投資計劃完成48億元,同比增長300%。計劃實施3000萬元以上重點項目48個,總投資193.8億元,年度計劃投資100.2億元。截至5月末,固定資產投資完成7.48億元,同比增長64%。預計上半年,固定資產投資完成8.5億元。在重點項目方面,大安市以全省生態經濟創新發展示範區建設為引領,今年計劃實施3000萬元以上重點產業項目36個,其中28個億元以上產業項目,總投資167.1億元,年度計劃投資89.5億元。

  通榆縣今年計劃完成固定資產投資50億元,同比增長8.2%。共謀劃500萬元以上重點項目50個,總投資231.4億元,年度計劃投資161.8億元。其中,5000萬元以上項目42個,總投資229.5億元,年度計劃投資160.7億元。截至目前,已開工項目28個。通榆縣已落地開工億元以上的重點產業項目5個,分別是三一通榆風電智慧製造產業園(二期)項目,總投資10.5億元。遠景能源智慧風機裝備製造項目,總投資2.5億元。東方電氣(通榆)新能源裝備製造基地項目,總投資10.7億元。水發電力裝備產業園項目,總投資10.5億元。

  洮南市全年計劃實施重點項目53個,總投資124.5億元,年度計劃投資56.1億元。截至目前,已完成固定資產投資4.5億元。預計上半年可完成固投5.8億元、同比增長383.3%,全年可完成36億元、同比增長122%。除3個新能源項目之外,洮南市新建億元以上產業項目4個,分別為:總投資5億元的浙江運達智慧風機製造項目、總投資3億元的常州億晶光伏組件項目、總投資2.6億元的安徽海螺生活垃圾焚燒發電項目和總投資2億元的浙江海得新能源智慧控制系統東北產業基地項目。

  鎮賚縣全年計劃實施5000萬元以上項目28個(億元以上項目20個,10億元以上項目1個),其中,新建項目16個,續建項目12個。項目總投資約65.9億元,年度計劃投資34億元。截至5月末,鎮賚縣完成固定資產投資上報5.31億元,同比增長70.8%,預計到6月末完成固定資產投資6.5億元,同比增長20%,全年完成固定資產投資14億元,同比增長28.9%。今年,鎮賚縣新簽約落地產業項目4個,分別為總投資12億元的鎮賚年產15萬噸檸檬酸項目、總投資3億元的鎮賚年產1萬噸氨基酸項目、總投資1億元的年產1萬噸微纖維玻璃棉項目和總投資3.4億元的鎮賚縣坦途鎮30兆瓦農林廢棄物資源化熱電聯產項目。

  2021年,洮北區計劃實施500萬元以上項目33個,總投資38.91億元。其中,新建項目23個,總投資27.62億元,已開工13個;續建項目10個,總投資11.29億元,已全部復工。截至5月末,預計完成固定資產投資1.56億元,增速13.8%。預計上半年完成固定資產投資2.8億元,增速7.7%。

  1-5月,白城濟開發區在建項目19個,預計完成投資2.5億元,同比增長50%。其中:工業項目5個,累計投資完成1億元,同比增長3.7倍。上半年預計完成投資3.5億元,同比增長50%。其中:工業投資完成1.1億元,同比增長70%。全年項目總數計劃達到27個,完成固定資產投資8.6億元,同比增長40%。其中:工業投資完成3.6億元,同比增長110%。

  白城工業園區今年計劃實施建設項目19個,項目總投資33.9億元,全年計劃投資14.1億元,同比增長24.5%。截至5月末,已開工項目10個,累計完成投資7.6億元,約佔全市比重25.1%,上半年預計完成投資9.1億元,同比增長64.5%。到年末,吉林梅花三期項目、益海嘉堣G期項目、中材科技擴能改造項目、吾印良品包裝項目、白城市雙創中心項目五個億元以上項目將竣工投產,預計新增產值超過6億元。

  查幹浩特旅遊經濟開發區實施重點項目7個,總投資6.24億元,年度計劃投資1.42億元。截至目前,已開復工項目4個,完成投資4020萬元,完成年度投資計劃的28.3%。(吉林日報訊 記者 張磊 尹雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。