要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

第800萬輛解放牌卡車下線 一汽解放舉行出車65週年慶典
2021-07-14 12:54:57來源:長春日報責編:胡曉萌

  原標題:第800萬輛解放牌卡車下線 一汽解放舉行出車65週年慶典

第800萬輛解放牌卡車下線 一汽解放舉行出車65週年慶典

13日,我國自主研發的第800萬輛解放牌卡車下線。 新華社記者 張楠 攝

  13日,一輛搭載“解放智慧動力域”的解放J7卡車駛下生產線,這是我國自主研發的第800萬輛解放牌卡車。當日,一汽解放隆重舉行出車65週年慶典。

  1956年7月13日,新中國第一輛國產解放牌汽車駛下裝配線,結束了新中國不能製造汽車的歷史。從1到800萬,解放牌卡車用七代車的更迭,見證了中國汽車工業從無到有、從弱到強的巨變。統計數據顯示,今年上半年,一汽解放累計銷售整車33.92萬輛,同比增長21.92%。

  65年來,一汽解放的探索與創新從未停歇,每一次突破,都凝聚了每一代解放人的智慧與汗水。慶典上,一汽解放收到了來自全國各地的汽車領域專家、解放功勳老員工們的祝賀,他們對中國一汽、一汽解放在未來實現全新突破充滿期待。

  當日,一汽解放正式發佈“以客戶為中心,面向整車與場景的軟體定義動力系統解決方案”專屬品牌——“解放智慧動力域”。針對卡車產品不同的使用場景,“解放智慧動力域”搭建了G、H、E、F四大解決方案平臺,可滿足全部商用車的動力需求。其中包括以柴油/天然氣/氫氣發動機、AMT變速器、驅動橋、域控制器為核心的綠色低碳G動力域;以綠色低碳發動機、電池、混動變速器、驅動橋、域控制器為核心的混動低碳H動力域;以電池、集成電驅橋、域控制器為核心的純電零碳E動力域;以燃電發動機、電池、集成電驅橋、域控制器為核心的燃電零碳F動力域。

  “解放智慧動力域”的品牌核心優勢是高智慧、高可靠、低TCO(總擁有成本,包括產品採購到後期使用、維護的成本)。高智慧方面,能夠為用戶提供最佳駕駛模式引導,降低對司機駕駛技能的依賴,通過數據與智慧系統互聯,實現動力域與整車的最佳配合;高可靠方面,能夠保障行車全程動力系統安全,實現核心部件監管功能,延長車輛動力系統壽命;低TCO方面,將為用戶提供量身定制產品服務,從而降低成本。

  未來,一汽解放將通過智慧動力域等智慧控制技術,實現動力系統與整車系統的交互融合、與解放雲平臺數據的交互融合,為用戶提供“智慧控制”“智慧傳遞”“智慧管理”等增值服務。(長春日報訊 記者 于劍南)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。