中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

7月起輕微交通事故可通過微信進行快速處理

2017-06-29 16:53:50    來源:新華日報     編輯:陳穎     責編:石麗敏    

  7月1日起,單車車損5000元以下的輕微交通事故可以通過微信進行快速處理。

  今年上半年,南京市共發生輕微交通事故近7.3萬起,其中通過遍佈南京的10個快速理賠點處理的約5.5萬起,佔75%;通過“南京公安”“南京交警”微信公眾號處理的5699起,佔7.8%。總體事故快處率達83%。

  省保險行業協會、南京市公安局交管局近日聯合發文,從今年7月1日起,將對南京地區輕微交通事故當事人自行協商處理適用損失金額進行調整。將《江蘇省輕微交通事故當事人自行協商處理辦法》中提到的輕微交通事故的定義調整為:輕微交通事故是指車輛在道路上發生的沒有人員傷亡,僅造成單車輕微財產損失5000元(含)以下,或者非機動車損壞的,或者機動車僅車身前後保險杠、車燈、引擎蓋、門窗等外表件損壞,車輛可以繼續駕駛的。

  輕微交通事故符合以上條件的,駕駛人可直接進入“南京公安”“南京交警”微信公眾服務號,選擇工具欄菜單事故快處模塊,拍攝3張照片並上傳。在將車輛移至不影響交通的地方後,繼續在微信平臺內輸入車牌號,上傳駕駛證、行駛證、交強險標誌、保單照片,選擇網上遠程處理方式,填寫表格,在完成操作後提交。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517