中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

美籍華人來寧捐贈 南京大屠殺又添珍貴史料

2017-07-07 11:27:15    來源:國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  (公益圖文 滾動)美籍華人來寧捐贈  南京大屠殺又添珍貴史料

  捐贈的南京大屠殺相關史料。 陳 儼 萬程鵬攝

  7月6日,“七七”全面抗戰爆發80週年前夕,美籍華人魯照寧來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,向紀念館捐贈抗戰及南京大屠殺相關的史料600多件、套,這是魯照寧第13次向紀念館捐贈史料。

  魯照寧此次捐贈的史料,主要為報紙、照片、雜誌、畫冊、首日封、卡片、剪報、酒杯、地圖、旗子、書籍、光碟、影印件等實物,都是極其珍貴的史料。

  “軍人的日記——一萬里的戰場”,這是一名日本侵華士兵的日記,用文字記錄了南京大屠殺的歷史真相。史料中還包括了許多記錄歷史真相的原版媒體照片等影像資料。其中,英國“倫敦新聞畫報”記者親手繪製了一幅當時南京的地圖,詳細標明了南京的政府機構、軍事建築、外國使館,以及日軍戰機轟炸的方向。此外,還有英國記者田伯列記錄南京大屠殺的原版書、國外媒體刊發的關於南京大屠殺的報紙等史料。

  “這些史料記錄還原南京大屠殺歷史真相,任何人想歪曲歷史都是徒勞。”今年53歲的魯照寧出生於南京,1980年跟隨父母移民美國,現在紐約電力公司工作。魯照寧先生視蒐集抗戰文物為使命,2004年起,他開始在互聯網及日本本土搜尋日本侵華戰爭文物資料,為此節衣縮食,花費大量積蓄用在網拍史料上。截至目前,魯照寧累計向紀念館捐贈了2300多件、套史料。

  侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍告訴新華日報記者,截至目前,紀念館館藏文物史料已有20萬餘件(套),很多是海外友人和機構的捐贈。“今年是南京大屠殺發生80週年,紀念館正在對館內公開展品做一次調整更新,很多近期的重要捐贈品也有機會向公眾展示。”張建軍表示。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517