中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 專題策劃 >> 正文

泰州市90對新婚夫婦向革命烈士獻花

2017-10-01 16:56:26    來源:國際在線     編輯:穆菁     責編:陳夢楠    

  國際在線江蘇頻道消息  9月30日,是我國第四個烈士紀念日。來自泰州市各地的90對新婚夫婦,冒著風雨集結在泰興新四軍黃橋戰役紀念館,舉行“緬懷革命先烈、珍惜幸福生活、共創美好未來”新婚夫婦向革命先烈獻花活動。泰州市委常委、宣傳部長常勝梅,泰州軍分區政委張志洋,泰興市委書記張育林,泰州市民政局局長李志高以及泰州市委宣傳部、民政局、市委市級機關工委,市公安局、團市委,市婦聯,武警泰州市支隊等相關單位人員出席,泰州市委宣傳部副部長、市文明辦主任趙雲燕主持獻花活動。

圖片默認標題_fororder_QQ圖片20171001151837

出席活動的領導和新婚夫婦們合影 陳星 攝

  當天的黃橋戰役紀念館廣場格外肅穆,秋雨紛紛下,參加活動的全體人員齊聲高唱《中華人民共和國國歌》。國歌聲畢,全場肅立,向為中國人民解放事業和社會主義建設事業英勇獻身的烈士致默哀。  

圖片默認標題_fororder_wwwww

武警禮兵們向革命烈士們獻上鮮花 陳星 攝   

  在樂曲聲中,新婚夫婦們攜手緩步向前,莊嚴鄭重地向革命烈士獻上鮮花,表達對先烈們的緬懷和敬仰之情。

圖片默認標題_fororder_QQ圖片201888888

90對新婚夫婦們攜手向革命烈士獻上鮮花 陳星 攝    

  在活動中,新婚夫婦代表向全市青年朋友發出倡議:緬懷革命先烈,牢記歷史功績;傳承先烈精神,弘揚優良傳統;繼承先烈遺志,共建美好泰州。

圖片默認標題_fororder_QQ圖片20171ooooo

 新婚夫婦接受媒體採訪 陳星 攝

  來自泰興市公安局的一對新婚夫婦表示,參加這樣神聖而莊嚴的活動,讓他們受到了深刻的教育。在革命時代,烈士們拋頭顱撒熱血,為了祖國無懼犧牲。現在身處和平發展年代,作為我們新一代的新人,一定要繼續弘揚發揚烈士們精神,不忘初心,砥礪奮進。

  據介紹,此次參加活動的新婚夫婦均是從去年9月30日登記結婚的新人中挑選出來的傑出代表。因今年是建軍90週年,故選擇了90對新人參加活動。(文 張小燕 陳星 編輯 羅毅)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題