中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 交通運輸 >> 正文

南京首個交通違法人現場教育點正式投入使用

2017-11-02 16:40:26    來源:南京日報     編輯:穆菁     責編:石麗敏    

  原標題:非機動車與行人交通違法“現場教育點”直擊 騎車帶人,罰抄10條交規

  11月1日,南京市首個針對非機動車和行人的交通違法人現場教育點在南京新街口正式投入使用。

  “現場教育點”佇立在路口東南角。亭子堙A除了飲水機等便民設備外,還有三面電腦屏幕,上面顯示著交通法規,還有一台電視機正播放著交通安全宣傳片。 

  9點40分,一名男子因騎非機動車載人被交警二大隊民警攔下。交警告知,根據《道路交通安全法》,有3種處罰方式可供選擇:一、因違法載人罰款20元;二、現場執勤20分鐘並觀看10分鐘教育片;三、學習交通法規並通過考試。男子想了想,最後掏出20元錢接受處罰。 

  10點左右,男子梁某因騎電動自行車載人被逮個正著,他選擇了學習體驗,開始坐在屏幕前一條條抄寫交通法規。法規共有10條,梁某抄了15分鐘。隨後,他又參加考試,考試內容和先前抄寫的內容差不多。“幸好我認真抄寫了,要不然還通不過考試。”他說。 

  梁某告訴南京日報記者,當天他載著妻子打算到華僑路辦事,沒想到自己竟成了全市接受交通違法學習體驗的第一人。“馬上讓妻子騎共享單車去華僑路,我可不想再抄那麼多法條了。”他說。

  就在這時,外賣小哥稽某因騎車打電話被攔下,他選擇了體驗執勤。

  20分鐘後,體驗執勤結束了,交警又將稽某領進教育點,讓他收看電視中正播放的警示教育片。看著一起起血淋淋的事故,想起自己平時騎車為趕時間橫衝直撞的情景,稽某說他有些後怕。

  從9點半至11點半,交警共攔下12輛違法的非機動車,其中6人接受了罰款處罰,1人選擇執勤體驗,5人選擇學習交規。

  南京交管局相關負責人說,接下來,交管部門將在全市推廣非機動車(行人)交通違法現場教育舉措,力爭達到“教育一起、影響一片”的執法效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517