中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

泰州制定地方性法規 為裝修安全上“保險”

2018-01-11 16:41:21    來源:中國江蘇網     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:泰州制定地方性法規 為房屋裝修安全上“保險”

  “房屋裝修前,應當事先告知物業服務企業,並提交裝飾裝修方案、簽訂住宅裝飾裝修服務協議;加層、拆改主體結構和改變使用功能的,應當提交審批手續”2016年12月28日,泰州市政府召開新聞發佈會,就新發佈的《泰州市房屋安全管理條例》作解讀。

  這是泰州市獲得地方立法權後制定出臺的第三部法規,江蘇省十二屆人大常委會第二十五次會議已表決批准了該《條例》,明確自2017年1月1日起正式施行。根據《條例》,房屋所有人、使用人未經房產行政部門許可,不得從事下列六類行為,否則有可能被處以5萬—10萬元的罰款。一是拆改房屋樑、柱、板和基礎結構;二是拆除承重朁峈怞b承重暀W開挖壁櫃、門窗等;三是超過設計標準增大荷載;四是開鑿房屋樓面結構層或者擴大房屋樓面結構層洞口;五是在房屋外立面、頂層搭建建築物、構築物;六是其他影響房屋安全的行為。

  目前,泰州已著手建立了危房監管信息系統,對前期已排查出的危險房屋按“一樓一檔”的要求全面登記建檔,定期巡查,及時更新相關信息,實現危舊房屋的常態化管理。預計到明年底基本完成危舊房解危任務。

  中國江蘇網記者了解到,泰州在全國首創“房屋維修保險”,彌補住宅公共維修資金不足的問題。基本保費為每戶每月2元,面向所有已交納公共維修資金的住戶。泰州市區已有4萬多套住房“參保”,佔50個試點小區總住戶數的82%。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517