中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

徐州農村公路將基本達到"四好農村路"要求

2018-01-11 16:39:22    來源:中國江蘇網     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:2020年徐州市農村公路基本達到省"四好農村路"要求

  12月28日上午,徐州市交通運輸局在新城區報業傳媒大廈舉行新聞發佈會,介紹徐州市“四好農村路”建設情況。自2003年農村公路建設啟動以來,全市新建、改建農村公路累計達到11432公里,橋梁1188座,完成投資57.9億元,基本實現了“縣到鎮通二級公路、鎮到鎮通三級公路、鎮到行政村通四級公路”的目標。

  徐州市交通運輸局黨委委員、市公路管理處處長燕群利介紹,2013年起,徐州市實施了農村公路提檔升級工程。五年時間全市累計新、改建農村公路3026公里,改造橋梁728座,完成投資28.1億元。同時,實施了一批農村公路安全生命防護工程,累計完成1783公里。建成縣道文明樣板路66公里,創建成省級示範鎮11個、管養規範達標鎮31個,邳州市被命名為江蘇省“四好農村路”示範縣和全國農村公路管養先進單位。徐州市連續四年奪得全省農村公路建設綜合管理考核第一名。

  2016年徐州市出臺了《徐州市“四好農村路”建設實施方案》,全面啟動“四好農村路”建設工作。按照實施計劃,徐州市每年將創建1-2個“四好農村路”達標(示範)縣,到2020年底全市7個縣(市、區)將全部建成“四好農村路”達標(示範)縣。去年以來,各地發揮農村公路政府主體作用,公路部門加強行業指導,積極推進我市“四好農村路”創建工作,全市“四好農村路”建設取得顯著成果。繼邳州創建成為江蘇省首批“四好農村路”示範縣後,賈汪區“四好農村路”示範縣創建工作力度大、特色鮮明、成效顯著,初步通過省級驗收。

  燕群利介紹,前不久,徐州市召開專題會議,研究實施徐州市農村公路提檔升級三年行動計劃。市財政將專門拿出一定的資金用於農村公路建設,計劃從2018年至2020年,投資73億元,新改建農村公路4926公里、橋梁1027座,建成農村公路安全生命防護工程4251公里。通過實施路網優化、縣道達標、鄉村道暢通、危橋改造、安全保暢五大工程,將使全市農村公路路網結構實現明顯優化,通暢水平明顯提高,安全水平明顯改善,路域環境明顯提升,基本達到省“四好農村路”指標要求。屆時,我市農村公路鎮村公交、校車和城鄉客運班車配套道路、行政村及特色田園鄉村雙車道公路覆蓋率,居民集中居住點等級公路通達率,鎮村公交開通率,縣鄉公路和鎮村公交線路安全隱患治理率,都將達到100%;農村公路危橋基本消滅。全市農村公路面貌將實現歷史性的躍升。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517