中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
世界內燃機大會_fororder_世界內燃機大會江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ圖片20181018112349沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

推進全面從嚴治黨 為建設新江蘇提供堅強保證

2018-01-12 08:54:21    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:陳夢楠    

  原標題:堅定不移推進全面從嚴治黨 為建設新江蘇提供堅強保證 婁勤儉就學習貫徹習近平總書記在中央紀委二次全會重要講話精神提出要求

  1月11日上午,習近平總書記在第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上發表重要講話。江蘇省委常委,江蘇省人大常委會、江蘇省政府、江蘇省政協領導同志,江蘇省法院、江蘇省檢察院主要負責同志,江蘇省紀委、監察廳領導班子成員等,在江蘇分會場收聽收看了會議。會議結束後,江蘇省委書記婁勤儉對江蘇省學習貫徹習近平總書記重要講話精神提出要求。

  婁勤儉指出,習近平總書記重要講話從黨和國家事業發展全局的高度,全面闡述了十九大關於全面從嚴治黨的戰略部署,系統總結了十八大以來管黨治黨的寶貴經驗,深刻分析了全面從嚴治黨面臨的嚴峻複雜形勢,對深入貫徹十九大精神、堅定不移推進全面從嚴治黨提出了明確要求。全省各級黨組織和黨員幹部一定要認真學習領會,堅決貫徹落實。要充分認識全面從嚴治黨對於進行偉大鬥爭、推進偉大事業、實現偉大夢想的決定性作用,始終堅持和加強黨的全面領導;充分認識十八大以來管黨治黨成果來之不易,要倍加珍惜、不斷深化;充分認識黨面臨的風險挑戰依然嚴峻複雜,始終保持憂患意識、勇於自我革命;充分認識全面從嚴治黨永遠在路上,必須在堅持中深化、在深化中發展,努力營造良好的政治生態,為建設“強富美高”新江蘇提供堅強保證。

  婁勤儉強調,全省各級黨組織要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,以更強意志、更大決心、更實舉措推進全面從嚴治黨取得新成效、形成政治生態新氣象、展現黨員幹部新作為。要把政治建設擺在首位,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,推動黨員幹部堅定理想信念,增強“四個意識”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要全面加強紀律建設,充分發揮黨的紀律在管黨治黨中的根本性作用,用好監督執紀“四種形態”,推動廣大黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中奮發幹事創業。要馳而不息改進作風,毫不鬆懈抓好中央八項規定和《實施細則》精神的落實,緊盯“四風”問題特別是形式主義、官僚主義新動向新表現,既堅決防止已經遏制的問題反彈回潮,又深入搜尋新出現的問題堅決整改,不斷鞏固拓展作風建設成果。要深入推進標本兼治,堅持重遏制、強高壓、長震懾,始終保持懲治腐敗的高壓態勢,深化重點領域和關鍵環節改革,推進巡視巡察全覆蓋,努力奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

  婁勤儉強調,全省各級黨組織要把管黨治黨作為最重要的政治責任,強化壓力傳導,真正抓出成效。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,做到對幹部嚴格教育管理不放鬆、激勵幹部擔當作為導向明,保證幹部乾淨幹事、奮發幹事。紀委作為黨內監督的專責機關,要認真履行監督執紀問責的重要職責,如期完成監察體制改革試點,加快健全內部工作運作機制,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,不斷開創紀檢監察工作新局面。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題