中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
小網格大能量_fororder_小網格大能量沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 公益 >> 正文

河海大學上演一場暖心拍賣會

2018-01-15 09:30:20    來源:揚子晚報     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:河海大學上演一場暖心拍賣會 幫九寨溝一小學建校區

  1月14日下午,河海大學商學院MBA聯合會舉辦了一場特別的拍賣會。現場十多件拍品均由校友捐贈,現場買家也是校友。所拍物品的善款將全部贈予九寨溝縣永和鄉中心小學。因周圍山體垮塌,這所小學教學樓成了危樓,孩子們不得不到另一所學校“過渡”。

  曾剛山水畫、于桂林甲骨文書法作品、河海教授宋太炎畫作、飛天茅臺一瓶、一壇老古井、紅酒、國家女排主力簽名排球、朱敬偉禪意畫作、李衛書法作品……揚子晚報記者看到,拍賣的收藏品五花八門,有高端的紅酒、白酒,也有名家書畫。“都是校友的愛心捐贈,拍品本身的價值不是重點。”MBA聯合會工作人員告訴揚子晚報記者,所有拍品不論市場價,底價都是1000元,由現場校友競拍,價高者得。國畫藝術大家曾剛的山水畫成為當天最受追捧的拍品,經過數輪競價後,最終籌得善款6200元。整場拍賣籌集了5.3萬多元。

  2017年8月,阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震後,河海大學商學院MBA聯合會與阿壩州九寨溝縣的永和鄉中心小學建立了對口幫扶關係。師生代表曾親赴九寨溝送去羽絨服、保暖內衣、書包、文具、圖書等必備用品。不過這次善款用途比較特別。永和鄉中心小學副校長張健告訴揚子晚報記者,學校背靠大山,前陣子山體垮塌,教學樓一下變成了危樓。孩子們不得不擠到另一所學校上課。學校新校區正在積極建設中。得知這一消息後,河海大學商學院MBA聯合會在公益迎新年會專門設置了公益扶貧拍賣環節,所拍物品的善款將全部捐贈予九寨溝縣永和鄉中心小學。

  河海大學商學院副院長唐震告訴揚子晚報記者,“慈善拍賣”是每年迎新會的主題活動,學院引導學員早日對接社會、回饋社會,貢獻有限的力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517