中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

江蘇省昆孤本《桃花扇》 全國巡演雁歸來

2018-01-24 09:26:41    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:孟慧    

  江蘇大劇院3月兩場崑曲演出,每場1000個座位,1月20日開票,3天售罄,其中一場開票5小時賣光——這是江蘇省昆劇院名家主演、昆蟲記參與主辦的“一戲兩看《桃花扇》”剛剛創下的票房奇跡。據記者了解,在購票觀眾中,外地觀眾佔40%。

  江蘇省昆劇院院長李鴻良認為,此劇去年全國巡演一年口碑積累、南京戲迷群望眼欲穿以及七旬老藝術家石小梅全本《桃花扇》封箱等多重效應疊加,讓江蘇大劇院對票房之火爆始料未及。

  江蘇省昆劇院“一戲兩看《桃花扇》”經由三代藝術家30年打磨,堪稱崑曲挖掘、整理的活樣本,其演出班底也堪稱超豪華陣容。其中,石小梅、柯軍、李鴻良等3位“老戲骨”曾獲戲劇梅花獎;徐思佳、趙于濤、錢偉等新生代演員也愈發成熟,僅《偵戲》《逢舟》兩折新戲就圈粉無數。

  2017年,一戲兩看《桃花扇》全本加選場在北京、蘇州、上海、成都、武漢、杭州6城進行7站演出,一路火爆一路圈粉,不少戲迷展開追看之旅。2018年,這部劇終於回到主場,1月20日上午一開票,“昆蟲們”開始瘋搶戲票。首日全本售罄,僅用時5小時12分。次日選場,也售去九成,余票不足百張,其中還有諸多外地“回頭客”戲迷與南京主場觀眾搶票。

  李鴻良說,《桃花扇》堅守傳統,秉持原汁原味,讓崑曲規律作主,讓舞臺歸於簡潔,用純粹的南昆風格表演藝術,對觀眾負責。堅守傳統、尊重經典、尊重觀眾的藝術初心,才是得其始終的法寶。 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517