中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

南京開展“保暢通 保民生 保安全”掃雪活動

2018-01-25 17:49:05    來源:國際在線     編輯:穆菁     責編:孟慧    

  國際在線江蘇頻道報道(顧紅艷):1月24日下午起,南京市自南向北出現降雪,市掃雪防凍指揮部按照南京市委、市政府“保暢通、保民生、保安全”的要求,通過連夜奮戰,確保了城市道路交通暢通,為省市“兩會”提供了有力保障。

  根據氣象臺的數據,從24日20時至25日7時,南京市主城降雪深度到達4厘米,部分地區如:南京浦口區到達10厘米、南京溧水區到達6厘米。預計1月25日白天到夜晚,還將出現大雪到暴雪天氣,雪情形勢依然嚴峻。

圖片默認標題_fororder_1111

掃雪現場 顧紅艷 攝

圖片默認標題_fororder_222222

掃雪現場 顧紅艷 攝

  據了解,南京市掃雪防凍指揮部自24日20時起調動掃雪力量近7萬人次、車輛機械5200多臺次,對城市主次幹道和重點地區進行除雪作業,大家分步驟採取了規範性除雪作業,通過第一波次撒融雪劑進行融雪、第二波次使用滾雪車、鏟雪車等機械進行除雪,第三波次使用清洗車高壓沖水清潔路面的手段,基本理清了城市主要道路,目前南京市交通秩序正常。由於此輪降雪是幹雪,而且降雪範圍廣、雪量大、持續時間長,對於整個南京的城市應急能力是一個較大的挑戰。由於降雪還在繼續,不斷有新的積雪產生,在掃雪一線的志願者們將冒著降雪繼續掃雪、除冰,堅持持續進行作業,直到雪停後將積雪清除完畢。

圖片默認標題_fororder_3333333

掃雪現場 顧紅艷 攝

圖片默認標題_fororder_444444

掃雪現場 顧紅艷 攝

  南京市掃雪防凍指揮部鼓勵全體市民積極參與掃雪,要求沿街單位、商家積極開展“自掃門前雪”的行動,城管執法人員已經上路進行“門前三包”責任制履責的執法監督。同時,提醒廣大市民,在雨雪天氣需要外出時,儘量採用公共交通工具,注意出行安全。

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517