中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

鍾山風景區掃雪工作注入機械化新生力量

2018-01-25 17:54:56    來源:國際在線     編輯:穆菁     責編:孟慧    

  國際在線江蘇頻道報(顧紅艷):時隔20天,南京再次大雪飛揚。鍾山風景區不同於城市其他區域,這裡既需要第一時間保證道路通暢,又需要保護綠色植物少受大雪危害。為此,此次大雪之前,風景區園景園容處購置了2台掃雪車。據了解,這種掃雪車相對於景區主幹道大型掃雪車,它更靈活便捷,可以深入到景區一級遊覽道路,既節約了人力資源,大大提高了工作效率,且清潔力度更高。近日,園容部門即安排中山陵、明孝陵所專人進行車輛試驗與培訓,保證大雪來臨之時能安全正常助力景區掃雪工作。

圖片默認標題_fororder_20180125040724

工作中的掃雪車 顧紅艷 攝

  1月24日晚,園容處各管理所、各外包公司連夜待命,淩晨2點掃雪工作正式啟動。在經過灑融雪劑等工作後,大型掃雪車3點開始負責開通景區範圍內主幹道路,兩台中型掃雪車則負責清掃核心景區中山陵三條路、博愛廣場,明孝陵石象路、翁仲路、櫻花路、梅花谷路等景區一級遊覽道路。節約的人力全力以赴為容易積雪的常綠樹打雪,保護植物;第一時間清掃木棧道、遊覽小路等區域。

圖片默認標題_fororder_20180125040930

工作人員認真掃雪 顧紅艷 攝

  此輪掃雪中,園容處及各外包單位還投入裝載機、掃雪機等6台機械設備,以“機械化+人工”相結合模式,保障了掃雪任務的順利實施。大雪還在繼續,為了更好地為遊客提供安全便利的賞雪景環境,為了更好地保護景區一草一木,景區人一直在努力。森林管理部門相關負責人介紹,工作人員于大雪前夕遍嚴陣以待,完善物資儲備,做到有備無患。據悉,1月25日淩晨4點30分已經完成轄區的一輪機械推雪工作,為後續掃雪工作做了較好的準備。據悉,目前中山陵園風景區的掃雪工作仍在繼續,基層隊所和機關工作人員們都奮戰在一線,打通景區的綠道、木棧道、多條支路等“毛細血管”,廁所前、易滑路段已貼心佈置了草墊。

圖片默認標題_fororder_20180125041108

工作人員認真掃雪 顧紅艷 攝

  鍾山景區相關負責人提示,雪景很美,但安全第一。在景區開車注意安全,沿線停車拍照危險,在木棧道步行的遊客需注意防滑。登山賞景的市民遊客請務必留意腳下,看景不走路、走路不看景。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517