圖片默認標題_fororder_首頁banner
鳳凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江蘇_fororder_微信圖片_20171128094028(頂部通欄一行三列中間banner)沙洲優黃_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

婁勤儉:弘揚好品德 傳承好家風 傳播正能量

2018-02-09 08:46:14    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:婁勤儉看望道德模範和文明家庭 弘揚好品德 傳承好家風 傳播正能量

  在2018年新春佳節來臨之際,在連雲港、鹽城調研的江蘇省委書記婁勤儉,專程登門看望慰問全國道德模範和江蘇省文明家庭代表,強調要大力宣傳道德模範和文明家庭的感人事跡,充分發揮先進典型的示範作用,在全社會弘揚好品德、傳承好家風、傳播正能量,為新江蘇建設提供源源不斷的精神動力和道德滋養。

  今年87歲的方敬是第六屆全國道德模範,作為一名出生在上海、祖籍連雲港贛榆的大學教師,他從華東師範大學退休後就隻身來到贛榆的一個小漁村,助學扶困、倡導移風易俗。這些年來他傾盡積蓄成立“景清獎學金”,資助260名寒門學子步入高等院校讀書,所在的宋莊鎮也成為遠近聞名的省級文明鎮。婁勤儉來到方敬簡樸的住所,緊緊握住老人的手,對他回鄉26年矢志不渝崇文興教、涵育鄉風、造福鄉鄰的模範行為給予高度評價,並代表江蘇省委、省政府向他表示誠摯的感謝和節日的問候,叮囑他保重身體,祝福他健康長壽。

  婁勤儉對隨行的地方領導和省級部門負責人說,精神的力量是無窮的,道德模範對全社會特別是對年輕人健康成長具有重要的示範引領作用。要持續深入開展宣傳學習道德模範活動,弘揚中華民族傳統美德,用社會主義核心價值觀凝魂聚力。要給道德模範以更多關懷關心,彰顯道德模範崇高的社會地位,在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。

  在鹽城城南新區的江蘇省文明家庭唐健家中,婁勤儉給他們送上新春的祝福,並與一家人圍坐一起,暢談新時代家訓家風。看到唐健家的家庭榮譽暀W貼滿了全家人讀書學習獲得的各類榮譽證書,聽到他們“讀書向善、和睦關愛、愛國愛家、積極向上”的家風傳統,婁勤儉說,你們全家人人參與家庭文明建設,個個參加社會公益活動,詮釋了真善美,傳播了正能量,大家都應該向你們學習。

  慰問中,婁勤儉指出,家庭是人生的第一所學校,也是傳承中華民族傳統美德的重要場所。各級黨委政府要深入學習貫徹習近平總書記關於注重家庭、注重家教、注重家風的重要指示精神,充分認識家庭文明建設的重要性,紮實推進家庭文明建設各項工作,真正讓家庭成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點。要引導人民群眾利用春節等傳統節日塑家風、揚正氣、強自信,推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共用的社會主義家庭文明新風尚,讓好家風撐起社會好風氣。

  江蘇省委常委、常務副省長、省委秘書長樊金龍一同看望。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題