圖片默認標題_fororder_QQ圖片20180917175153
醫博會_fororder_QQ圖片20180905175341
圖片默認標題_fororder_QQ圖片20180907142942
德美江蘇_fororder_微信圖片_20171128094028(頂部通欄一行三列中間banner)沙洲優黃_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

提高政治站位 充分發揮巡視監督利劍作用

2018-02-13 08:44:46    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:提高政治站位增強“四個意識” 充分發揮巡視監督利劍作用 省委常委會深入學習習近平總書記全面從嚴治黨思想和巡視工作思想以及黨章黨規,研究部署做好配合中央巡視江蘇各項工作和今年省委巡視工作 婁勤儉主持會議

  2月12日,江蘇省委常委會召開會議,深入學習習近平總書記全面從嚴治黨思想和巡視工作思想以及黨章黨規,傳達學習十九屆中央第一輪巡視工作動員部署會精神,研究部署做好配合中央巡視江蘇各項工作和2018年江蘇省委巡視工作。江蘇省委書記婁勤儉主持會議。

  會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記就全面從嚴治黨發表了一系列重要講話,開闢了馬克思主義黨建學說新境界。以習近平同志為核心的黨中央高度重視巡視工作,總書記深刻闡述了巡視工作的重大意義、政治定位、工作方針、成果運用等重大理論和實踐問題。我們一定要深入學習貫徹習近平總書記全面從嚴治黨思想和巡視工作思想,深刻領會全面從嚴治黨對於進行偉大鬥爭、推進偉大事業、實現偉大夢想的決定性作用,深刻領會中央對全面從嚴治黨“重整行裝再出發”的重大部署,深刻領會巡視是全面從嚴治黨的重大舉措、黨內監督的戰略性制度安排,切實增強管黨治黨的政治自覺,提高政治站位,突出問題導向,抓住“關鍵少數”,自覺主動接受巡視監督,紮實抓好江蘇省委巡視工作,充分發揮巡視監督利劍作用,以永遠在路上的堅韌和執著推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會議指出,十九屆中央第一輪巡視將對江蘇開展常規巡視,並將南京納入巡視範圍,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對江蘇的高度重視和親切關懷。從江蘇省委常委會做起,全省各級黨組織和黨員幹部要把配合中央巡視作為嚴肅的政治任務,增強接受監督的政治自覺。要強化直面問題的勇氣擔當,省委常委會帶頭,真正把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,主動尋找差距,客觀反映情況,全面查擺問題,堅決加以改正。

  會議強調,2018年江蘇省委巡視工作計劃已初步確定,要主動對標中央巡視,以高標準嚴要求加以推進。聚焦政治巡視職能定位,堅持以“四個意識”為政治標桿,以黨章黨規黨紀為尺子,把維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務。堅持把發現和推動解決問題作為巡視工作生命線,堅持問題導向,突出工作重點,著力發現問題,推動解決問題。健全上下聯動的巡視巡察監督網路,堅持黨組織建立到哪,巡視巡察就跟進到哪,把巡視監督的觸角不斷向下拓展延伸,凡是損害群眾利益的行為都要堅決糾正。用好巡視成果,下更大力氣做好巡視“後半篇”文章。對巡視發現的普遍性問題,要注重從政策制度層面研究應對措施,在標本兼治中放大巡視成果。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際在��”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題