中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 節慶會展 >> 正文

按需訂制 “文化大餐”惠民更對味

2018-03-28 15:09:34    來源:南京日報     編輯:羅毅     責編:李勝蘭    

  原標題:2018“百場公益演出廣場行”活動啟動 按需訂制,“文化大餐”惠民更對味

圖片默認標題_fororder_res19_attpic_brief

2018百場公益演出廣場行啟動儀式演出現場。 《南京日報》通訊員 張如 攝 

  3月27日下午,南京市文化惠民“百千萬工程”——“共享幸福”2018百場公益演出廣場行啟動儀式在浦口區象山湖公園廣場舉行。3月起至10月底,由各區“文化採購員”根據百姓需求訂購的100場文藝演出,將在全市基層社區、戶外廣場陸續上演,讓市民在家門口就能享受到有品質、更對味的“文化大餐”。

  南京市百場公益演出廣場行活動自2007年推出以來,每年將100場高水平的文藝演出送到社區廣場,累計普惠市民20多萬人次。以“百場公益演出廣場行”為龍頭的南京市文化惠民“百千萬工程”,于2016年成功創建國家公共文化服務體系示範項目。

  2017年,百場公益演出廣場行首次開啟“演出菜單”由各區選訂的“雙選模式”,得到基層百姓的熱情點讚。為了讓政府購買的公共文化服務更加貼近百姓需求,2018年的“雙選模式”再次升級:可供選購的“演出產品”不再由文化主管部門指定,而是以“公益演出政府採購會”的形式搭建文化服務供給平臺,讓演出方和採購方面對面溝通洽談,從“單向供給”變成“按需訂制”。

  南京市文廣新局公共文化處處長鄒奕告訴《南京日報》記者,2017年11月發佈演出採購信息後,共有72家省內外文藝團隊申報參與演出。為了保證演出質量,主辦方邀請業內專家對團隊資質、節目質量等方面進行評審把關,最終有53家省市專業演出團隊和民間特色團隊入選。

  2018年1月12日,在南京市文化藝術中心舉辦的“2018年南京市公益演出政府採購會”上,53家演出團隊在各自展臺前派發宣傳單、介紹節目特點,向各區“文化採購團”賣力推介自家的演出,一些團隊還在現場進行了表演展示,儼然成了一場“文藝演出交易會”。

  帶著前期從基層統計的百姓文化需求,各區“採購員”一邊逛展臺,一邊翻看節目單、了解演出團隊的相關情況,選擇與百姓需求最對味的演出。經過現場洽談,共有39支團隊順利簽下了100場“公益演出訂單”。

  《南京日報》記者在演出安排表上看到,2018年的參演團隊中,既有省、市演藝集團等長期參與我市惠民演出的“老把式”,也有白局傳承社、玄武姊妹藝術團等來自民間的“新面孔”。值得一提的是,一些來自南京高校的大學生藝術團也順利拿到了“演出訂單”——南京工業大學江浦學院和南京航空航天大學的大學生藝術團,將分別走進龍潭街道文化廣場、溧水體育公園水上舞臺、古柏街道,以及七橋甕濕地公園廣場、橫溪街道許呈社區,為社區百姓獻上5台專場演出。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題