中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

讓中華文化基因在孩子心中生根發芽

2018-03-28 15:12:01    來源:新華網     編輯:羅毅     責編:李勝蘭    

  原標題:《東方七色花》:讓中華文化基因在孩子心中生根發芽

  最近,一部名為《東方七色花》的三維動畫連續劇在網絡上引起關注。有關影評人士認為,這是一部讓中華文化基因在孩子們心中生根發芽的優秀作品。

  這一動畫連續劇講述了一個歷史與未來、傳承與發展的故事,共26集。劇中,很多年以後的未來,少年航當和筱語為激活支撐未來城能量核心的“七色花”,借助時空穿梭機來到春節、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重陽等中國古代節日曆史場景中蒐集能量,激活了代表“祝福”“緬懷”“追憶”“忠貞”“團圓”“敬老”“喜慶”的七色花瓣,粉碎了德里博士用機器生命替代人類的陰謀,也為未來城延續了文化情感的根脈。

  該劇以激活“七色花”、拯救未來城為線索,運用孩子們喜愛的時空穿越形式,將傳統文化與現代表達相結合,通過生動有趣、富有內涵的故事,生動闡釋中華優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神和道德規範,引導廣大青少年充分感受優秀傳統文化的獨特魅力,一些影評人士認為,這是一部能讓中華文化基因在孩子們心中生根發芽的優秀作品。

  《東方七色花》由中共江蘇省委宣傳部、江蘇省文明辦、中共常州市委宣傳部、常州市文明辦、常州廣播電視臺、常州市新北區委宣傳統戰部、常州創意產業基地和江蘇卡龍動畫影視傳媒股份有限公司聯合出品。據介紹,目前,這部耗時3年完成的動畫連續劇已入選文化部“弘揚社會主義核心價值觀動漫扶持計劃”名錄,列入江蘇省廣電重點項目,並獲得了2017中國國際漫博會“動感金羊”優秀作品扶持計划動漫劇本類優秀獎。

  另據了解,該劇邀請江蘇省文聯副主席李朝潤擔任藝術總監和劇本總策劃,並邀請德育專家、知名作家、文史專家、民俗專家對每集故事內容進行會商研究。在每個創作階段組織老師、家長和學生試看,廣泛徵求觀眾意見和建議,這也使得該劇貼近廣大青少年特點,真正為孩子們所喜愛。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517