中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

2018-07-11 17:30:28    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:葛寧遠    

  國際在線江蘇頻道消息(顧紅艷 通訊員 袁濤 潘軍艷):7月11日上午,由江蘇省委網信辦指導開展的“奮鬥新時代——長三角改革開放再出發”滬蘇浙皖大型新媒體採訪報道活動江蘇站啟動儀式在江蘇南京溧水區臥龍湖小鎮舉行。江蘇省委宣傳部副部長、省委網信辦主任徐纓宣佈江蘇站採訪活動正式啟動,併為“奮鬥新時代——長三角改革開放再出發”滬蘇浙皖大型新媒體採訪報道團授旗。

(供稿 創新江蘇列表 三吳大地南京 移動版)長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

江蘇省委宣傳部副部長、省委網信辦主任徐纓宣佈江蘇站採訪活動啟動 朱旻瑞 攝

(供稿 創新江蘇列表 三吳大地南京 移動版)長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

江蘇省委宣傳部副部長、省委網信辦主任徐纓(左二)為採訪報道團授旗 朱旻瑞 攝

  “奮鬥新時代——長三角改革開放再出發”滬蘇浙皖大型新媒體採訪報道活動是由新華報業集團中國江蘇網聯合上海東方網、浙江日報報業集團浙江在線、安徽新媒體集團中安在線等新媒體共同開展的主題採訪報道活動。活動從6月5日上海站啟動至今,已經持續一個多月,滬蘇浙皖主流新媒體30多位記者,先後走進長三角近20個城市,運用圖文、視頻、H5等全媒體形式發佈稿件數百篇,突出報道了滬浙皖三地的改革發展亮點。

  據悉,江蘇站是此次採訪活動的最後一站。活動期間,來自三省一市的記者們將奔赴南京、常州、金壇、蘇州、黎堨j鎮、南通、啟東、淮安、洪澤等地進行專題採訪,充分了解江蘇在長三角一體化發展中的做法和成效,以及在此次採訪報道活動中的新目標、新路徑、新作為。

  江蘇作為中國經濟最活躍的省份之一,一直是長三角一體化發展的積極倡導者、有力推動者和堅決執行者。啟動儀式上,新華日報社社長、總編輯、黨委書記,新華報業傳媒集團董事長雙傳學在致辭中表示,奮鬥新時代,意味著長三角更高質量一體化發展的再出發,為做好報道提供了前所未有的機遇;奮鬥新時代,意味著長三角一體化江蘇實踐的再出發,為關注長三角一體化發展中的“江蘇作為”提供了鮮活素材;奮鬥新時代,也意味著長三角主流媒體在新起點上的攜手合作,為實現制度化溝通交流、互融互鑒提供了新平臺。雙傳學說:“江蘇正興起思想大解放的熱潮,作為媒體人,要多多關注,採擷亮點,創新報道。”

(供稿 創新江蘇列表 三吳大地南京 移動版)長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

新華日報社社長、總編輯、黨委書記,新華報業傳媒集團董事長雙傳學致辭 朱旻瑞 攝

  上海東方網副總編輯張桑在發言中表示,江蘇站的啟動意味著滬蘇浙皖大型新媒體採訪報道活動即將畫上一個“句號”。張桑希望這個“句號”,能夠成為三省一市主流網絡媒體加強合作,共謀發展的一個“逗號”,此次活動只是寫完了第一個“分句”,未來的合作還是很長遠的。

(供稿 創新江蘇列表 三吳大地南京 移動版)長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

上海東方網副總編輯張桑致辭 朱旻瑞 攝

  “在改革開放40週年之際,啟動‘奮鬥新時代——長三角改革開放再出發’聯合採訪報道活動,意義重大。”浙江在線副總編輯吳小龍認為,通過新聞媒體的視角,回顧長三角改革開放的成就,記錄新時代砥礪前行的盛況,展望長三角更高質量一體化發展的明天,真正契合了本次活動的主題。

  安徽新媒體集團黨委委員、副總經理陳鵬運直言,歷史文化的淵源、山水相依的地緣,加之優勢各異的製造業和科教資源等,為江蘇、安徽兩省深化合作創造了良好的條件。陳鵬運希望此次活動中記者們能夠采寫出高質量的稿件,為助力長三角一體化高質量發展發揮媒體人應有的貢獻。

(供稿 創新江蘇列表 三吳大地南京 移動版)長三角新媒體採訪報道活動江蘇站在南京溧水啟動

安徽新媒體集團黨委委員、副總經理陳鵬運致辭 朱旻瑞 攝

  “機遇在前,責任在肩,我們慶倖能夠見證和記錄這一偉大歷史進程,我們也有責任用新聞的力量進一步推動長三角地區更高質量一體化發展。”浙江在線記者黃雲靈作為記者代表發言時表示,將會沉下心來仔細看、仔細聽,發現不一樣的江蘇。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517