中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

西寧湟中“非遺”展相約南京市博物館

2018-08-23 14:12:14    來源:南京日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  8月22日南京日報記者從南京棲霞區文旅局獲悉,西寧湟中“非遺”展將於9月底在南京市博物館舉辦,旨在進一步增強西部文化影響力,講好“非遺”故事。

  據了解,西寧市湟中縣有6項國家級非物質文化遺產項目和16項省級非物質文化遺產項目,僅省級以上的“非遺”代表性傳承人就有31人。為了將此次“非遺”展高質量地落到實處,南京市文廣新局及南京棲霞區組織了相關文博專家對參展項目進行了實地考察,重點考察了氣韻天然的農民畫、獨具特色的唐卡藝術、五彩斑斕的壁畫,還有精美絕倫的堆繡、傳承數百年的加牙藏毯、製作精美的手工藝品銀銅器、泥塑、雕刻、鑲絲等民間傳統工藝。西寧湟中“八瓣蓮花”民間藝術,古人類文化遺址“卡約文化”等西部風情文化也將在南京展現其獨特的魅力。南京棲霞區文旅局相關負責人說,經反復比選,將從西寧湟中11個非遺項目,25位藝人的125件手工藝作品中挑選出最具代表性和展示性的作品籌展。9月底,西寧湟中特色“非遺”將走進位於朝天宮的南京市博物館,為市民開啟一場視覺盛宴,以感受濃濃的河湟遺韻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517