中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

江蘇堅定守護綠水青山 苦幹實幹推動鄉村振興

2018-09-12 09:00:13    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:吳政隆在宿遷淮安調研時強調 堅定不移守護綠水青山 苦幹實幹推動鄉村振興

  9月9日至9月10日,江蘇省長吳政隆深入宿遷、淮安調研鄉村振興和生態環境治理工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,抓重點、補短板、強弱項,堅決打贏污染防治攻堅戰,堅定不移守護綠水青山,苦幹實幹、開拓創新,推動鄉村全面振興。

  初秋江淮,天朗氣清。吳政隆來到洪澤區蔣壩鎮,實地察看農村相對集中居住區規劃建設以及樣板房等情況。他說,住房問題是事關群眾切身利益的民生大事。要緊緊抓住當前重要的機遇期和窗口期,充分尊重農民意願,對已經得到群眾認可和支持的好做法要繼續堅持、不斷完善,算好成本賬、民生賬、生態賬,激發群眾積極性主動性;要堅持規劃引領,優化空間佈局,完善配套設施,加強風貌設計,傳承鄉村文脈,留住鄉愁記憶。在蔣壩的鄉村民宿,吳政隆說,要建設好生態宜居的美麗鄉村,因地制宜發展鄉村旅遊休閒等新產業新業態,讓產業更興旺、群眾更富裕。吳政隆走進香如公司車間,詢問食用菌生產、銷售以及群眾就業等情況,鼓勵企業進一步做優質量、做強品牌。在金湖縣農村產權交易中心,他指出,要不斷深化改革,積極探索可持續的路徑方法,激活市場、激活主體、激活要素,增加農民收入。在宿遷泗洪縣,吳政隆還參觀了“春到上塘”紀念館,重溫當年“大包乾”改革歷程。他說,2018年是改革開放40週年,要全面對標新思想,堅定不移推動思想大解放、改革開放再出發。

  吳政隆來到淮安金湖縣生活垃圾衛生填埋場,檢查中央環保督察交辦問題整改情況。他強調,要以環保督察為契機,堅決打好污染防治主動仗主攻仗;切實加強污染處置設施佈局前瞻性研究,超前謀劃、科學規劃、嚴格管控。吳政隆在察看洪澤湖古堰歷史遺存、了解水質情況後說,要堅持生態優先、綠色發展,保護好傳承好利用好大運河文化,高質量打造生態文化長廊。在金石機械集團,他希望企業堅守實體經濟,在專精特新上狠下功夫,在清潔生產上再上臺階,進一步提高核心競爭力。

  調研期間,吳政隆前往宿遷泗洪縣團結閘查看受污染河段,深入湖區了解勝利村群眾養殖受損情況和洪澤湖濕地生態保護工作,鼓勵群眾堅定信心,在黨委政府幫助下渡過難關。他叮囑有關負責同志,要急群眾所急、解群眾所困,妥善安排好群眾生產生活,多方努力、標本兼治,呵護好生態環境,讓綠水青山變成金山銀山,讓群眾生活越來越好。

  省政府秘書長陳建剛參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517