中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

“1+X幫扶”消防培訓進社區活動在南京浦口舉行

2018-11-10 18:30:52    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  國際在線江蘇頻道消息:11月9日,由南京市浦口區房產局策劃指導的“1+X”定點幫扶創新工作舉行,一場調動近30位專業消防保障人員的消防演習在南京淺山藝境小區展開,此次消防進社區活動,消防保障人員運用滅火“黑科技”進行現場的消防輔導,為“1+X幫扶”活動進行了漂亮收尾,這也預示著為期8個月的物業幫扶工作接近尾聲。

(供稿 平安江蘇圖文 三吳大地南京 移動版)“1+X幫扶”消防培訓進社區活動在南京浦口舉行

浦口區房產局、街道物業科現場指導工作 馮鳴平 攝

  據悉,11月9日是中國消防安全日,也是向市民宣傳消防安全重要性、普及消防知識的最佳時機。2018年3月以來,南京市浦口區住房保障和房產局聘請金地、綠城、弘陽三家物業為浦口區物業管理較薄弱的康華新、泰來小區、江城人家等10個小區做了物業專項輔導,從運營資金測算、環境提升、工程管理和人員培訓等方面,為被幫扶小區量身定制服務方案。

(供稿 平安江蘇圖文 三吳大地南京 移動版)“1+X幫扶”消防培訓進社區活動在南京浦口舉行

消防演示 馮鳴平 攝

  此次消防演習作為物業專項培訓的一部分,邀請了街道物業科及被幫扶小區物業到現場觀摩學習。演習現場,金地消防安保團隊以擬真的現場效果,為各被幫扶小區提供了專業的消防安保搶救示範,團隊從貼近實際、實用性強的消防常識入手,向社區居民講授了預防火災的基本常識以及滅火器的操作、使用方法等注意事項,重點向社區居民講解了正確報警程序、初起火災撲救方法、逃生自救及組織人員疏散等消防知識。

(供稿 平安江蘇圖文 三吳大地南京 移動版)“1+X幫扶”消防培訓進社區活動在南京浦口舉行

現場示範“旋風熊貓”滅火器 馮鳴平 攝

  據了解,“1+X”定點幫扶是浦口區房產局依託住宅小區物業管理標準化建設工作,靈活運用行業資源合作共贏的創新之舉,“X”是十,也是無窮,房產局將以2018年試點工作為基礎,後續持續發力,2019年全面放大,在實踐創新的道路上不斷探索前行,力爭全面提升浦口區物業精細化管理,為提升居民生活幸福感加油助力。(文 馮鳴平 編輯 顧紅艷)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517