中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
圖片默認標題_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

蘇州國際設計周11月23日亮相桃花塢

2018-11-21 11:41:29    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息:作為唯一的國家歷史文化名城保護區,蘇州姑蘇區近年來充分利用古城獨特的人文優勢和深厚文化底蘊,大力推動“文化新經濟”的厚植深耕,形成了特有的“姑蘇模式”,以“大設計、新經濟”為主題的蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動將於11月23日至11月27日亮相桃花塢,立體呈現蘇州在城市復興、產業升級、民生改善、文化傳承等領域的創新發展思維和成果。

(供稿 文體列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州國際設計周11月23日亮相桃花塢

  蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動海報 蘇州國際設計周組委會 供圖

  據悉,蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動將展現非遺項目、表達企業理念、設計創新等內容的多項文化活動聚焦桃花塢歷史文化片區以及城市不同角落。主會場核心區以“當代中國,生活美學”為主題,展示具有蘇州代表性以及傳統工藝和當代生活美學的設計作品。活動由蘇州平面設計師協會聯合主辦的手工藝創新展示,包括“浮生六記”、蘇州設計院校聯展、“設計之城”等多項設計產業展示交流和發佈活動。

  11月20日,作為2018蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動的第一站,“蘇州設計 早點開始•小巷文創美食節”(以下簡稱美食節)在姑蘇區悅未來青年創業公社拉開序幕。蘇幫菜屆的名人沙佩智、蘇州民間美食家韓鶴峰與年輕設計師們“一起吃早點,品設計”,在對話交流中,為即將正式到來的蘇州國際設計周蓄勢。

(供稿 文體列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州國際設計周11月23日亮相桃花塢

  蘇幫菜名人沙佩智、蘇州民間美食家韓鶴峰來到美食節   蘇州國際設計周組委會 供圖

  在蘇州國際設計週期間,美食節還會將30種代表著蘇州不同時令的點心,邀請八方來客食遍蘇州早點的四季,感受不一樣的人文蘇州。

  此外,2018年第16屆威尼斯建築雙年展,將呈現“威尼斯‘對話’蘇州”的精彩環節。據悉,威尼斯作為此次活動主賓城市,將組織包括來自威尼斯以及威乃託大區政界、商界、學界人士,特別是創意設計品牌、設計師組成的代表團到訪蘇州,參觀蘇州各區重點創新園區,並舉辦主題對話活動和兩個城市大學之間互設創新設計獎學金項目活動。威尼斯副市長說,希望設計周不是一個簡單的設計師聚會的舞臺,更可以通過設計周平臺以及共同的活動,能把兩個城市的靈魂、未來的規劃願景結合到一起。

(供稿 文體列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州國際設計周11月23日亮相桃花塢

“威尼斯‘對話’蘇州”環節   蘇州國際設計周組委會 供圖

  據介紹,蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動由蘇州市人民政府主辦,蘇州市委宣傳部、蘇州市商務局、蘇州市文化廣電新聞出版局、蘇州市人民政府外事辦公室、蘇州國家歷史文化名城保護區管理委員會聯合承辦,姑蘇區經濟和科技局以及北京國際設計周有限公司負責執行。

  蘇州國家歷史文化名城保護區管委會主任徐剛表示,此次設計周活動將緊扣“設計之城,產業之都”的基本思路,將蘇州豐厚的文化底蘊作為未來發展的重要資源,呈現蘇州在城市復興、產業升級、民生改善、文化傳承等領域的創新發展思維和成果,向世界展示新蘇州。

  北京國際設計周組委會辦公室副主任王昱東介紹說,蘇州國際設計周金秋經貿招商系列活動接棒北京國際設計周,對於身處長三角地區的蘇州來說,其製造業水平科技含量更高,應著重發展產業設計,服務於當地經濟發展,讓設計為製造賦能。

  蘇州國際設計周策劃總監謝丹表示,希望設計周能夠在這個城市堹d下一些印記,更希望通過設計周真正為這個城市的改變發揮作用。通過設計周組織方的“再設計”,也讓蘇州國際設計周更加貼近大眾、喚醒設計。(文 曾麗嫻 編輯 韓小強)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517