中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
小網格大能量 戰疫情看江蘇_fororder_banner江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 社會廣角 >> 正文

“長江經濟帶海事法治論壇”在泰州靖江召開

2019-01-15 17:08:37    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息(朱遠明 通訊員 張震 繆坤玉):1月11日,“長江經濟帶海事法治論壇--長江海事糾紛案件的新發展”專題研討會在泰州市靖江召開。研討會由長江海商法學會、泰州市律師協會主辦,泰州市律師協會涉外仲裁海商海事專業委員會、泰州市律師協會靖江分會承辦,武漢海事法院審判委員會專職委員、長江海商法學會副會長兼秘書長侯振坤,武漢海事法院法官、長江海商法學會副秘書長王博,武漢海事法院審判管理辦公室主任張江順,泰州海事局海巡執法支隊支隊長孫海亭,泰州靖江海事處副處長韓加平,泰州市律師協會副會長李思民,泰州市律師協會涉外仲裁海商海事專業委員會主任劉暉,泰州市律師協會靖江分會會長肖鳳籌出席會議,來自全市各律師事務所的200多名律師參加了會議,周邊縣市律協海商海事專業委員會也派員參加了會議。

  研討會上,武漢海事法院審判委員會專職委員、長江海商法學會副會長兼秘書長侯振坤做了題為《海事審判實務若干法律問題研究》的專題講座,他圍繞長江航運市場的法律環境、水路貨物運輸糾紛常見問題案例評析、有關保險糾紛和提單性質的再認識這三個方面進行了講解,特別對包括長江在內的內河法律規範作為海商法的一個組成部分作了詳細的介紹。武漢海事法院法官、長江海商法學會副秘書長王博做了題為《海法的那些事兒》的專題講座,他介紹了海事律師、海事案件、海事法院的基本情況,講述了提單、海事強制令、海事賠償責任限制、船舶碰撞案件、船舶挂靠等典型海法制度以及海事行政案件。互動交流階段,武漢海事法院審判管理辦公室主任張江順對律師辦案過程中的難點進行了解答,並就律師實務探索與律師們進行了熱烈交流。

  靖江港是國家一類獨立對外開放口岸、長江北岸首個縣級億噸港。靖江港未來將抓住新的發展機遇期,努力打造成長江中下游重要的江海聯運樞紐港。此次研討會的勝利召開為靖江港的飛速發展提供了堅強有力的法律服務和法治保障。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517