中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 平安江蘇 >> 正文

徐州沛縣嚴管細查節後重點交通違法行為

2019-03-05 14:57:19    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:程茜    

  國際在線江蘇頻道消息(朱遠明 通訊員 邊德力):近日,徐州市沛縣交警針對節後轄區重點違法行為有抬頭趨勢的實際,結合當前轄區春節返程高峰期間交通管理重點與難點,按照“從嚴查處、標本兼治、長效管理”的思路,嚴管細查各類重點交通違法行為,凈化道路交通環境,提升群眾滿意度。

  沛縣交警提高責任擔當意識,築牢思想認識防線,首先深入思想動員,築牢崗位意識。沛縣交警部門針對春節後,轄區機(電)動三(四)輪車“兩非”違法、機動車亂停亂放、非機動車及行人闖紅燈、三超一疲、酒駕、毒駕等交通秩序亂象有所反復的實際情況,召開專題會議對春運期間重點交通違法整治工作進行研究部署,同時要求全體民警、輔警克服麻痹鬆懈思想,提高崗位責任意識,調動全體幹部、民警和輔警的積極性,全身心投入到節後返程高峰期間重點違法行為整治工作中,確保春運期間轄區內不發生重特大交通事故。

  沛縣交警緊盯重點違法查處,築牢路面管控防線,沛縣交警結合以往整治行動經驗及轄區重點交通違法行為規律特點,科學調配警力,堅持全警上路,嚴格落實24小時勤務機制,最大限度將警力、警車等裝備投入到一線執勤,加大對轄區重點路段、重點時段的巡邏管控力度,切實提高路面見警率、管事率,形成嚴管嚴處高壓態勢。

  沛縣交警並針對夜間查處渣土車、酒駕等違法行為存在較大執法風險的實際,支隊嚴格按照民警執勤執法工作規範的要求,切實加強執勤民警、輔警安全防護工作,配齊執勤執法裝備及安全防護設備,教育、提醒民警、輔警增強自我防護意識,嚴格落實防護措施,堅決杜絕民警、輔警駕車追趕、堵截違法車輛,確保民警、輔警人身安全。

  沛縣交警強化宣傳教育,築牢輿論引導防線,首先做好現場宣教。民警在查糾各類違法行為時,現場對各類交通違法者進行宣傳教育。沛縣交警邀請新聞記者隨警作戰,現場採訪,跟蹤報道,及時將春節返程高峰期間重點違法行為整治行動進展情況在電視中播出、在報紙上刊載,擴大了整治宣傳效果,營造了整治宣傳攻勢;同時對春節返程高峰期間查處的嚴重交通違法典型事故案例及時曝光,擴大整治戰果的影響力,對交通違法者起到必要的震懾作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517