中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 食品 >> 正文

揚州機關內部食堂首次對外開放

2019-04-08 14:53:47    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:直擊揚州機關內部食堂首次對外開放——小長假,市政府食堂成遊客餐廳

  4月7日,中午12點,揚州市政府西大院食堂內擠滿了前來“嘗鮮”的市民和遊客。清明節期間,該市機關食堂儼然成了市民、遊客的新“打卡地”。

  據了解,春節後揚州出臺3號文件,宣佈在清明節、勞動節、國慶節期間,對外開放揚州市政府西大院、揚州生活科技學校、揚州大學瘦西湖校區三家單位的內部食堂,方便外來旅遊者就近就餐。

  揚州市政府大院開放食堂?消息一齣便引起社會廣泛關注。“獅子頭4元、春筍燒排骨5.5元、榨菜肉絲幹絲3元、蒜苗肉絲3元、香菇青菜1.5元……”儘管是假期最後一天,4月7日的揚州市政府西大院食堂,慕名前來的八方遊客依然排起了長隊。顯示屏上列出了當天的菜單,60張長條桌和10張圓桌依次排開,食堂還向遊客提供熱水、雨傘、Wi-Fi、共享充電寶等人性化服務。新華日報記者在現場看到,售票窗口不僅支持現金支付,還提供微信、支付寶等便捷支付方式。

  閻先生是揚州本地人,他和妻子帶了一雙兒女來揚州市政府食堂“嘗鮮”。“10個菜40多塊錢,很實惠、很好吃。”他指了指坐在一旁的兒女,“這裡就餐環境衛生,帶孩子來吃很放心。”

  “很新奇,還沒聽說過市政府喊人來吃飯。”遊客史先生是連雲港人,他告訴新華日報記者,之前來揚州多次,嘗過很多淮揚菜,但機關食堂的飯菜還是難得體驗。“在朋友圈看到揚州機關食堂對外開放了,就和朋友一起來旅遊,順便嘗嘗鮮。”史先生說。

  心懷“好奇”的遊客不止史先生一位。4月7日上午,家住南京的劉先生開車載著一家老小來到揚州遊玩,揚州市政府大院是他此次旅行的最後一站。七八樣菜花費了劉先生五六十塊錢,他連連讚嘆:“物美價廉,揚州這個城市的開放態度值得點讚。”用餐結束,一家子不忘在市政府大院門口合影留念。

  翻修一新的揚大瘦西湖校區緊靠瘦西湖,食堂一直是當地頗有名氣的“網紅餐廳”,這家擁有1400個就餐位的食堂節日期間迎來不少遊客。很多遊客表示進高校食堂仿佛重溫了一次大學校園生活。揚州大學飲食服務中心瘦西湖校區負責人房武介紹,“從原材料採購到加工到售賣,從大廳服務到餐具消毒,一直都是常態化運營。清明期間所有後勤人員全部在崗,如果遊客現場有意見反饋,我們都能及時處理。”

  服務遊客無小事,揚州為了提升遊客的旅遊體驗,近年來,每年都用政府3號文件的形式,出臺一大批服務遊客的政策。正如揚州市市委書記謝正義所說:政策越具體,落實越艱巨。2019年開放市政府食堂為遊客服務,便是其中之一。揚州市政府西大院食堂負責人告訴新華日報記者,食堂菜品以特色淮揚菜為主,既有針對老年人的清淡口味,也有“重口味”的紅燒和涼拌系列,每天由專人配好菜品,保證原材料的新鮮度,定價實惠,可提前預訂。據介紹,僅4月7日中午,揚州市政府西大院食堂接待超過300人次,外地散客居多。(新華日報 記者 汪 瀅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517