中國農業銀行2_fororder_農行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人類”主題微視頻全球網友互動徵集啟事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
蘇州古典園林獅子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

山東教師韓玲:教育事業是我人生的信仰

2019-04-11 17:31:57    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:李玥    

  國際在線江蘇頻道報道(伏成鐳 實習生 陳小雨):韓玲,鄰居們都親切地稱她為“韓老師”,職業生涯始於老家山東。2000年,韓玲來到江蘇謀職。2018年,韓玲成功開辦了自己的特色小學託管班,邁入了教育事業的發展道路。

  關心孩子的安全與健康,是每天的必修課

  韓老師說:“教育事業是一種信仰和堅持,要走出去,去闖一闖,實現自己的人生價值。”十幾年的艱辛求職生活賦予了韓老師創業的勇氣,2018年,韓老師成功創立了自己的小學託管班。

  最初,託管班的學生很少,韓老師決定盡心盡責地去帶好每一個孩子,時刻關注每個孩子的安全與健康。放學後,門口家長數不勝數,韓老師將每個孩子所屬的班級都記在心堙A挨個班地去接孩子。“有的託管班在門口豎一塊牌子,告訴孩子們放學後到牌子這裡集合,這個方法雖然省事,但我總是不放心,新聞堳臚l安全事故頻發,我必須自己跑幾趟,確保每個孩子都接到了才放心。”韓老師又說道,假如孩子當天因值日、社團等原因沒有按時放學,託管班老師們會親自去學校媯市搦臚l,了解情況。待每個孩子到託管教室後,韓老師會和家長報備,以便家長們安心工作。

  韓老師也關心著孩子們的營養均衡、衛生習慣,每週都會精心制定一份點心表,面點、炒飯、餃子等多種點心搭配,碗筷定期消毒,同時教育孩子們養成飯前洗手、不剩飯的良好習慣。

  這些工作的開展得到了家長們的鼎力支持與讚賞,託管班的孩子們每天放學看見韓老師都會開心地喊著“韓老師”並主動和韓老師分享自己在學校的所學所感。韓老師說道:“我希望可以儘自己的一份力量,服務更多的孩子和家長。孩子是朝陽,教育也是朝陽產業,希望我可以更好地服務江蘇。”

  託管班的發展並不順利,但韓老師始終沒有放棄。“江蘇有什麼好?”家人給她打電話的時候常常問起,江蘇或許給不了她“安全感”,但韓老師知道,努力的人會看到希望,江蘇的教育壞境與資源深深地吸引著韓老師。

  學習與快樂並行 用心對待學生

  韓老師像對待自己的親生孩子一樣,教育、照顧孩子們。天氣好的時候,韓老師便帶著孩子們到戶外活動鍛鍊身體,唱唱跳跳。一二年級的孩子們還未學到英語這門課程,韓老師就自己製作了有趣的英文卡片供孩子們提前接觸英語,讓孩子們感受學英語的快樂。韓老師還申請了硬筆、軟筆書法考級基地,搭建考試平臺。

  韓老師深知學習的重要性,在她眼中,不管家長們多麼辛苦,都不應該疏忽孩子們的學習。韓老師創立的託管班,為那些來到江蘇打工,忙於工作而沒有時間去輔導孩子們學習的外來子女,提供了一個託管平臺。

  韓老師說:“作為老師,看到孩子們一天天進步,收穫喜悅的果實,是我最大的幸福。教育是永遠的課題,我會不斷地學習、研究如何去帶好孩子,帶出優秀的孩子。只要我還能學,我就不會止步。”

  在孩子們心中,韓玲是一位好老師。在江蘇,像韓玲這樣平凡的老師有很多,他們所做的事情或許微不足道,但又溫暖人心,他們默默地付出,不求回報,只希望江蘇教育未來可以發展得更好。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517